Дружище ! Понимаешь ли ли в чем дело ! Те деньги которые люди положили в банки , они считают уже своими !
Что бы ты знал , что деньги на депозите это уже не твои деньги , и даже не деньги банка , а это уже ИХ деньги
http://vision.rambler.ru/users/teorietik/1/9/Слава Тебе, Господи! Усвоил!!! Пусть мне не поверил, но все-же слово, написанное мной, корни пустило... Не зря я тут распинался, если лютый друг наконец-то со мной согласился.
Только не ''ИХ''. Я предпочитаю ее научное название - ''часть системы''.
Какая валюта была изъята, откуда, когда? Вы вообще слушаете только БТ? Объясню на пальцах. У людей было большое кол-во валюты, вложенной в автомобили. С августа-сентября прошлого года появилась "лазейка" и люди сразу же стали сливать свои автомобили в РФ. Причём стоимость машины проданной на РФ превышала на несколько тысяч долларов стоимости авто у нас. Люди получили валюту и не в малых размерах. Кто-то решил положить на депозиты, а многие купил опять автомобиль. Ну и где тут БАНКИ? причём тут они?
На скоько я знаю, машины в Россию гоняли не с прошлого года. Еще 4 года назад, когда я ездил на Поляндию, уже гоняли тачки туда. Но регистировали сначала тут.
Деньги, какие вносли в банки в валюте в качестве вкладов (депозитов), должны зарабатывать проценты вкладчику, поэтому их выдали тому, кто в них нуждался: заемщику или производству. То есть они уже даже не часть системы, а средства расчетов заемщика или производства.
Когда в начале года наметился ажиотаж в валюте, многие ринулись забирать вклады, а как их выдать, если денег нет: они у заемщика или производства. И все встало!
Теперь понятно, почему я привел пример с инсулином, диабетиком и комой?!