Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:07:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Посоветуйте Wi-Fi точку доступа с как можно бо&  (Прочитано 1806 раз)
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 10 Сентябрь 2011, 10:00:15 »

Отчёт Улыбка
Первым делом хочу выразить огромную благодарность Андрею antis81 за безвозмездное предоставление на тестирование двух Wi-Fi точек доступа: TP-Link TL-WR1043 ND и TP-Link TL-WA5110G c двумя выносными антеннами ANT-2408C. Тестировалась, правда, лишь первая точка, результаты её работы полностью устроили. Заранее сорь за плохое качество фото, в наличии был лишь телефон Nokia 6230i. А скрины было делать лень, ибо после каждого их же вставлять надо куда-нибудь.. Основное на фото видно Улыбка Итак:
Сам коридор, приоткрытая дверь по середине - приёмная, в ней стоит точка:

Я стою в одном из его концов, за спиной на подоконнике нетбук MSI U135DX:

Тестировал пингами, т.к. особая скорость передачи данных не важна, важен доступ в нет:

Можно видеть, что пинг хороший. Уровень сигнала плавал от второй до 4-ой рисочки. Но вот зашёл за угол слева, и сразу ухудшение:

А за углом справа всё нормально, хотя сигнал идёт через 5 ж/б стен (а может, он по коридору... чёрт его знает, конечно)

Далее - тест в этой комнате, то бишь ближайшей ко мне и удалённейшей от точки с моего конца коридора:

Это собственно я зашёл в комнату, закрыл дверь и немного походил. Как видно, сначала связь пропадает, но потом восстанавливается на отличном уровне:

Чем ближе к точке, тем пинг становился меньше. В приёмной, кабинете директора и зама с закрытыми дверями не превышал 5 мс, фото не делал Улыбка
Далее фото из своего кабинета (вторая дверь):

Тоже - зашёл, пинг увеличился, но потом устаканился.
Сама точка с антеннами:

Также тестировалось на ноутбуке Acer Aspire 5600 (показал результаты похуже, видимо, за счёт более слабой внутренней антенны либо трансивера), HTC (модель не помню) под андроидом - не увидел сеть, как класса, скорее всего, проблема в телефоне. И самсунг, завязанный на гугл, модель опять же не помню - увидел сеть, схватил и сразу же выдал интернет. А, кстати, о конфигурации самой точки - в первый лан идёт сеть, на точке настроено шифрование WPA2-PSK, скорость связи ограничена 54-мя мегабитами. Адреса и днс выдаёт керио на шлюзе, точка прикидывается прозрачным свитчем.
Конечно, по пингу одного устройства нельзя судить о качестве связи вообще. Протестировать всесторонее не было ни времени, ни, откровенно говоря, желания. Но практически уверен, что в коридоре везде интернет будет, т.е. задача решена.
Спасибо за внимание!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?