RISHKA
|
Что такое счастье? Таким простым вопросом, пожалуй, задавался не один философ. А на самом деле счастье это просто. Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик, новенький описанный мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки, это разрисованные в коридоре стенки. Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки. Это целый ворох сломанных игрушек, это постоянный грохот погремушек. Счастье - это пяточки босиком по полу. Градусник под мышкой, слезы и уколы. Ссадины и раны, синяки на лбу, это постоянное что? да почему?
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят. Совсем по-другому у мам пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать. Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно,отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья!
Cовсем недавно ты был крошкой... Лежал, по сторонам смотрел. Теперь проснулся - встал на ножки, А захотелось - и присел... Игрушку видел, да не мог Ни дотянуться, ни схватить... Теперь как "хвать" и сразу в рот! Схватить,пощупать, укусить... И мама рядышком, вокруг Все рассказать, не дать упасть: Вот это мяч, а это жук Машинка, лошадь и кровать! Любимый папа как проснется И визг и радость нам с тобой Посмотришь, папе улыбнешься Давай играть, со мной- со мной "Ау","эээй","да-да",бе-бе.." Словечко не выходит.. Зато смешно, тебе и мне И счастье в доме бродит...
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики, щёчки и ручки Спящих малышек и малышей. В запахе тёплом, насыщенным детством - Только покой, безмятежность и мир. Запахом этим все мамы согреться Могут в тяжёлые, страшные дни. Запах ребёнка... Душистый и светлый Запах малины в июльском саду. Запах ребёнка... Вдыхаю и... этим, Этим дыханием снова живу.
|