Кстати, единственное на что я обратила внимание воспитателя в последний раз - то, что с утра, когда мы приходим, моего ре не отправляют мыть руки. он заходит в группу и идет сразу за стол завтракать. возможно, проблемав том, что мы приходим вприт
Да, я думаю дело как-раз в этом, у них же там все по расписанию. Мы тоже приходили к завтраку, детки все за столиками уже сидели, но я всегда говорила дочке, сначала иди помой ручки, а потом за столик.
Нт. Мы приходим не то, что впритык-- мы в 8.40, 8.45, 8.50 можем прийти, а то и в 9-- полюбому сразу в туалет идет руки мыть, прям как робот, это я много раз замечала.
Читаю вас всех и снова радуюсь, как все-таки хорошо, что не удовлетворились "нормальными" воспитателями в обычном саду, а пошли искать лучших. Скажу я вам, придя первый раз в группу, я сама увлеклась их деятельностью, так все живенько и интересно. И наши никогда не против присутствия родителей в группе, дети-то давно уже не плачут... даже приглашают посмотреть. Но я все равно не брезгую и втихаря подслушивать, и малейшие вопросы с воспитателем и нянечкой выяснять.
А вот про болезни... я не верю уже, что бывает без них. Вернее, я допускаю, что изредка такое случается, что это очень-очень изредка. А так-- нет... И, хоть я и надеюсь, что Ева, котоорая поболела очень много в первый год своей жизни, имеет иммунитет потренированнее, чем Герман, который до двух с половиной вообще почти болезней не знал, все равно мне что-то не верится, что без этих болезней при адаптации обойдется.
поинтересовалась сегодня у крёстной (она нянечкой работает в азотовском саду), так она сказала, что по санитарным нормам в ясельной группе должен быть горшок на каждого ребёнка...
у нас в старом саду были горшки, и всех водили на горок-- для Германа это было странно, так как он с 1,10 на унитаз самостоятельно ходил. А в 98-ом наоборот, горшков не было (и слюнявчиков тож). Но не так давно я узнала, что, оказывается, в младшей группе в нашей параллели (у нас три группы по возрасту, Геркина самая старшая) были и горшки, и слюнявчики в первый год.