Беларуская недвижимость - это такой же пузырь, как в Америке в 2008. сам АГЛ про это говорил. поэтому и последствия будут одинаковые, правда выход из ситуации не может быть таким же. Там деньги всегда есть и будут. а у нас есть только лоты для продажи.
Рабочая миграция - это уже не миф, а реальность вчерашнего дня. Что тут говорить, если есть предложения в С-ПБ для сварщиков с з.п. около 1000дол (обращайтесь в личку). Только вот не надо разговоров о единственном варианте спасения страны- соединения с Рашей. почему не с Западом?? туда не возьмут, а продаться в рабство России мы сами рады? Понятное дело что и Запад и Восток желают видеть в транзитной Беларуси спокойствие- для перемещения товаров, рабочих рук и денег. Но одни залогом этого спокойствие видят развитие демократических институтов и политических свобод, другие покупку финансовых, промышленных активов- и те и другие для возможности влияния на поведение соседа. Остается только вопрос- а что надо БЕЛАРУСАМ- только лишь чарка и шкварка? Ну для покорности электората- можно алкоголь, коммунальные и свои продукты продавать за копейки- только долго ли???
После девальвации беларуского рубля на 300 процентов- он превратился просто в фантик. Это системный кризис в экономике. И похоже правительство Беларуси намеренно ведет к её ухудшению. Считаю, абсолютно логичным следующий шаг будет введение на территории Беларуси хождения росс. рубля- а следовательно это будет потеря независимости. А как живут провинции Москвы- легко убедится или в истории, или поехав в глубинку России. но там то граждане России, а мы будем очередным покоренным народом. Покоренные не авиа налетами и танками- а властолюбием и тщеславием лица цыганской национальности.
добавлю. не пускайте пыль в глаза- Москва не Россия. Там можно заработать, но сделать из Беларуси вторую Москву не получится. Этого не смогли сделать и в самой России. Поэтому- есть желание и возможность заработать больше чем дома- езжайте. Но не тяните российский криминал, коррупцию, бардак, империализм, антитолерантность в нашу Беларашу.
хорошо не буду про москву могу сказать про нижний тагил, бандитский монотонный город, ничем особо не выделяется , и тагил это однозначно не москва, я сейчас работаю в охране сутки через трое зарплата 12000 руб в свободные дни подрабатываю на перевозках грузчиком, мебель перевозим, в час на руки имею 200 руб , в день обычно больше 1000 выходит , бывает и по 2000 если большие заказы ,
с таким же населением как у нас практически плюс куча азиатов , работы в 10 раз больше почему то ,
20000 руб в месяц у меня выходит всегда.
водитекли на перевозках здесь зарабатывают тоже неплохо разговваривал с ними бывает и 20000 за неделю имеют.
а так работу в тагиле , молодёжь ищет от 15000 и выше.
также не стоит думать что россия заканчивается питером и москвой тот же екатеринбург уже по количеству элитного жилья обгоняет питер, на втором месте после москвы, и квартиры будут дороже чем в питере работы также очень много.
и не нужно думать что в провинции в раше живут в нищите и голоде .