Когда Польша не входила в Евросоюз наши машины под конвоем из Германии не ездили.
естественно......они ездили/ездят по карнету, который гарантирует доставку транзитного груза в таможню назначения и уплату всех таможенных сборов и платежей в случае нарушения процедуры транзита. это 60 тыс евро.
наши придумали лишь конвой для подакцизных товаров. сумасшедшие деньги? не думаю.
Буржуи хотели приятное компаньонам сделать, а в итоге геморой, особенно водителю.
Благими намерениями вымощена дорога в ад (с)
Это при мне происходило в Привалках. декларанты оформлявшие груз просто не знали об ограничениях на литовской стороне на этом переходе.
вот открываю грузовую таможенную декларацию ТД-1 и в графе 14 черным по белому написано, что моя фирма выступает в качестве декларанта, а следовательно об ограничениях кто должен быть осведомлен?
Белтаможсервис согласно акта выполненных работ оказывает услуги: заполнение таможенных, коммерческих, транспортных (перевозочных) и иных документов. всего лишь услуга по заполнению.
А вот сопровождение с одног перехода на бел.лит. границы на другой переход на той-же бел.лит. границе уже по заявке.
кто виноват, что грузоотправитель не в теме?
Когда стоимость доставки оговорена и стабильна у всех, то объяснять заказчику почему он должен платить на 37.5 больше очень сложно, а перевозчику на каждом рейсе терять свои деньги тоже не приятно.
в период хапуна......дай лафету.....и "стабильные" цены на доставку авто из Европы поднялись чуть ли не вдвое......вам это и без меня хорошо известно.....а касательно нашего случая, а именно, доставка двух авто Брузги - свх - 30 км. 15 долларов/2 = 7,5.
Так что не стоит что-то объяснять если не до конца осведомлён.
не будем про осведомленность......помнится вы мне уже пытались рассказать, по каким ставкам таможатся автобусы.
