И попросите высшие силы дать вам денег на "РЕЛИФ" (божественные ректальные свечи) и настрой на активный образ жизни с соблюдением диеты (обогатить рацион растительной клетчаткой, жирами растительного происхождения, больше жидкости). И после чудесного излечения от страха сесть на унитаз, можете спокойно ждать зачатия и смело идти в род.зал для естественного родоразрешения!
Причина геморроя - спазмы клапанов вен анального сфинктера. Причина спазмов - страх.
Слишком простая задача для Высших сил. Я как-то все думал что причиной геморроя являются более сложные механизмы:
-сосудистый фактор: в его основе лежит дисфункция сосудов, обеспечивающих приток артериальной крови по улитковым артериям к кавернозным тельцам и отток по кавернозным венам, что приводит к увеличению размеров кавернозных телец, являющихся субстратом для развития геморроя.
-механический фактор: под действием неблагоприятных факторов и с увеличением размеров геморроидальных узлов продольная мышца подслизистого слоя прямой кишки, удерживающая геморроидальные узлы в анальном канале, постепенно растягивается, и в ней происходят дистрофические изменения. В результате увеличения размеров кавернозных телец и смещения геморроидальных узлов в дистальном направлении анального канала развивается геморрой
С которыми может справится сам смертный, но под наблюдением специалиста, либо проктолог. Не, ну я не буду отрицать, что среди проктологов есть боги!

Добавлено: 16 Август 2011, 19:08:47
Однозначно БОТ!