Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 01:27:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Афганский наемник пан Сикорский руководит МИДом Польши!  (Прочитано 1896 раз)
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 15 Август 2011, 09:52:26 »

Где стрелял? Или писатель не читатель?

"Сикорский часто и с ностальгией вспоминает те времена, проведенные в Афганистане. Например, он писал: «Тебе нужен „калаш“ — неожиданно спросил он. Решение далось нелегко, я ведь был журналистом, а не солдатом, и поэтому не должен был держать в руках оружие, но… Какой смысл был придерживаться конвенций, если враг совершенно не считался ни с какими договорами… За оружие я был благодарен. Металл автомата еще не стерся и не был ни исписан арабскими лозунгами, ни оклеен липкой зеленой лентой. Год назад я научился стрелять из автомата Калашникова. Научился целиться, научился как надо чистить — в общем, умел все что надо… Тем не менее я, ни секунды не сомневаясь, использовал бы автомат. Мы каждую секунду могли столкнуться с профессиональными убийцами — десантниками или солдатами советского спецназа. (...) На моих коленях лежит „калашников“. Оружие придало мне спокойствие. Была война, а у меня было оружие. В одном кармане у меня был карамельный батончик, в другом граната, а на бедре болталась фляга с водой. С надлежащим уважением очистил дуло оружия. Что до ремня, то он мне никогда не жал. В подсумке на ремне болталось 6 обойм с 30 патронами каждая. Еще одну обойму я зарядил в автомат - должно было бы хватить. Во время ночной атаки на казармы я расстрелял три обоймы, но как понял, напрасно - все пули только откололи крошки от каменных плит»"

Читатель- читатель заголовков?)

из более чем 650 тысяч советских военнослужащих и гражданских лиц, выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане, 32 тысячи уроженцев Беларуси. Из них 772 человека погибли, 734 вернулись инвалидами, 12 пропали без вести. За время, прошедшее после вывода советских войск из Афганистана, из бывших воинов-интернационалистов в Беларуси умер каждый третий.

Интересно, немцы тоже восхищаются советскими солдатами, а своих военных считают окупантами и соответствующе к ним относятся?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт