"Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек."
вот-вот

Ладно Максик...надо переболеть, но Леся..она ещё такая крошка

и если оба сразу...

ой-ой...
до 6 мес. детки очень-очень редко болеют. Может, и вас пронесет. У меня болели не одновременно. Игорь вообще достаточно легко, высыпаний не много было. У Поли потяжелее, высыпаний чуть больше было. Но , напр., баночки варидерма мне хватило на двоих и еще осталось.
Но все же, если есть возможность, может забрать сына из садика. Если не будет выявлено других случаев заболеваний, то снова начать водить. И теперь попытаться минимизировать контакт между детьми, хотя знаю, что это очень сложно.
Да, и прививки до года от ветрянки не делают.
gulzar, как давно сын общался с потенциальными носителями? Не помню точно, но прививку можно делать не позже 3-4 дней после контакта .
и почитай (до конца) вот эту статью
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/chickenpox.htmJancka, когда у вас по графику (индивидуальному) ревакцинация от ветрянки?
у нас нет индивидуальных планов

в Германии все привики строго обязательны. вовремя
ревакцинация во взрослом возрасте не предусмотрена. фигня все это. может быть, а может и не быть. дискуссии на пустом месте. проблема как всегда в финансировании. одно государство может позволить ее всем свои детям бесплатно - и хорошо. другое не может - плохо. в Штатах ее деалют с 95ого года - уже 17 лет. у 70-90% процентов привитых болезни не наступило вообще, в случях наступления протекало легко. иммунитет имеют 95%. считаю, что детям не нужно мучаться, если есть возможность этого избежать. вон, у меня и в детстве ветрянка была, и этот опоясывающий лишай на 9ом месяце беременности Лизой.. и хорошо, что не в первый раз столкнулась. девочке считаю обязательным сделать все эти прививки.
очень интересно. и чему здесь завидовать?
Доказано. что иммунитет после прививки сохраняется 10 лет, далее - предполагают. что сохраняется, и рекомендуют еще делать.
И какой смысл делать девочке в годика 2, если до детородного возраста иммунитета не хватит?
10-30% привитых заболевают - это мало?
И еще пишут про "легкую форму" течения болезни у привитых. Вот подумала: привила бы я Игоря и сказали бы: " Вот видите, у вас протекало все в легкой форме"...
Добавлено: 12 Август 2011, 23:19:09
Одни "продавцы" прививок пишут, что после прививки не может развится опоясывающего лишая, другие - "минимизируют риск".
А те, кто "не продает", что ОЛ - побочный эффект. Значит, может развиваться, были случаи
Первые же пишут, что от привитого (первое время, не знаю сколько) невозможно заразиться, вторые,
Исследования показали, что после прививки живого вируса человек выделяет его в окружающую среду и, таким образом, может инфицировать других.
Я не отрицаю, что ветряная оспа опасное заболевание, но прививки и их последствия мне "нравятся" еще меньше