Kinetic, я не буду тебя убеждать. Я давно заметил, что огромное количество народу считает, что с возрастом и пробегом характеристики автомобиля не ухудшаются. Если вы искренне верите, что автомобиль с разгоном до сотни например в 6,5 секунд будет разгонятся до этой же сотни за 6,5 сеукнд спутя 5 лет и 150 тысяч пробега - продолжайте верить, наивные.
Простой пример:
Не буду вдаваться в подробности, но в том выпуске они, имея 10 тысяч фунтов и 6-ти летний Рено Авантайм, должны были максимально приблизить скорость прохождения Стигом круга к показателям БМВ М3. Но это всё неважно, важен момент в видео, начинающийся с 3:27...
В общем, у 6-ти летнего Авантайма с пробегом 96 тысяч км. осталось 157 лошадей из 207 (т.е. убежала аж четерть коников). Это при том, что до этого он эксплуатировался во вполне обычных условиях.
Так что кому-нибудь другому рассказыай о "в хонде 94 года с пробегом в 300к убежало максимум коников 10-15".
Конечно не те же секунды спустя пару сотен тыщ, но и не секунды, десятые, не более!
Лень искать в инете видео, где точно так же тестили автосы, запомнился NSX у него спустя сотню тыщ пробега кони не только не потерялись, но и даже более того добавилась пара штук.
Вот первое попавшееся:
- авто 91 года, пробег 113к миль (180км), в стоке 270 коней, по дино рану 266!!!

Второе, Рено никогда не отличалось качеством так что это не показатель (тем более в топ гире как правило на всякие издевательства берут изрядно ушатаные машины). И если брать в расчет твои рассуждения - в стоке 125 коней, значит убрав четверть, а то и больше (пробег то крупный) у нее остается коней 80 и хонду должен объехать новенький матиз? У них там что-то около 70, но и весу меньше!

Ага верю! Смысл в том что у всех машин и моторов разные коэффы износа. У каких-то авто за 1 год убежит половина, что-то мне кажется что ауди к этому классу не относиться, у других и за 10 лет пару штук.