мы с мужем отдыхали с 2 по 7 июля в Ястарне, это уже полуостров Хель. нашли буквально за пару недель до выезда ночлег. в интернете вписывали - Jastarnia noclegi, ну и шарили по ссылкам. удобно, что там и описание и фото условий проживания, и цена часто указана. мы нашли ночлег за 35 злотых с человека в сутки (комната в коттедже, кровать, стол, стулья, шкаф, большой телевизор и муз центр. на коридоре холодильник и микроволновка, туалет, ванная - очень уютно все и по-домашнему). на нашем этаже было 3 комнаты, соседи были семьи с детьми, как и большинство тамошних туристов. за 35 злотых, а это минимальная цена на июль август - условия шикарные. я была удивлена даже. возле дома во дворе столик, мангал, хозяева предоставили уголь, мы каждый день готовили на гриле свежую морскую рыбку (камбала 10 злотых за 1 кг). мне очень нравится именно Ястарня тем, что это довольно большой городок, по сравнению с другими на полуострове, и уютный в то же время. например, городок Хель - мы туда ездили на экскурсию 15 минут на поезде, это порт, и там как-то все шумно и грязновато. зато там есть фокариум - там тюлени, еще на Хелю есть военные фортификации, порт, маяк.
В Ястарне богатая инфраструктура, помимо всяческого рода баров, кафе и ресторанов есть школа винд или как там его серфинга, прокаты великов, и таких машинок, как у нас в Пышках. продажа сувениров, ювелирных изделий - это обычное дело.
вода в море оказалась теплой именно в пасмурную погоду и когда все кутались в куртки, мы купались.
а добирались мы туда на поезде - сначала до Гдыни, а потом пересадка.
как по мне, самое классное на полуострове то, что с одной стороны теплый и спокойный залив, а с другой - море открытое, и все близко, минут 15 ходьбы от залива до моря.
всем рекомендую Ястарню.
вот тут мы жили
http://www.jastarnia.com/obiekt,Pokoje%20Gościnne,7c03bbee,1401030.html