Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 08:22:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как по вашему, к чему должны быть готовы ус  (Прочитано 3087 раз)
Пролеска
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 06 Август 2011, 13:25:29 »

Никто не даст Вам готового ответа,потому что никто не знает чего ждать.Но если Вы настроены решительно могу сказать следующее.Вы имеете право ознакомиться с медицинской картой ребенка,если Вас насторожат какие то моменты,проконсультируйтесь в кем нибудь из врачей.Также в органах опеки Вы сможете ознакомиться с личным делом ребенка,где собраны сведения и о его родителях.Ознакомившись с ними,Вы уже сможете иметь какое-то представление о его родителях.Там будет решение суда,в котором указано за что родители лишены родительских прав.И не всегда это хронические алкоголики,это могут быть и очень молодые непутевые мамаши.Опять же есть и действительно дети -сироты(не социальные),хотя их и мало.Хотя.,даже если у ребенка сейчас все в порядке со здоровьем,это не гарантия,что не будет проблем со здоровьем в будущем.Это так же как и со своим ребенком.А возможно он будет расти крепким и здоровым.В психологическом плане,я думаю первое время будет тяжело.Если со своим ребенком трудности воспринимаются как должное,тут в первое время может посещать мысль,а зачем мне это было надо?Но по прошествии нескольких лет Вы так "прирастете" к этому ребенку,что невозможно будет представить,что он не Ваш.Да,основная трудность ляжет конечно на маму,как по уходу за ребенком,так и не дать папе почувствовать себя обделенным.Бывают и такие ситуации,что папы,которые вначале были не против,потом устраняются от воспитания.Тут писали в отношении школы,надо быть готовым,что вряд ли с Вашего ребенка получится отличник.Да у них, как правило,неважная память и рассеянное внимание,но это больше относится к медицинским проблемам или педагогической запущенности.В детских домах не уделяют много внимания каждому ребенку,поэтому чем раньше ребенок попал в семью,тем лучше он будет развиваться.Ну и лично я не вижу никакого ужаса,что он не будет отличником.В материальном плане Вам придется рассчитывать только на себя.Если ребенок оформлен под опеку,предусмотрено ежемесячное пособие,немногим больше 400 000. Усыновители теоретически тоже имеют право писать заявление на пособие,но тогда надо собирать справки,что у вас низкий доход.А если бы он у Вас был таковым,Вам не дали бы ребенка,т. к. подозревают ,что Ваше решение продиктовано выгодой.На лекарства,лечение и т. д никаких льгот нет.Единственное-бесплатный проезд по городу и пригороду в общественном транспорте,бесплатные учебники в школе(не питание),и путевка летом в пионерский лагерь,но это касается только опекунов.Надеюсь,я Вам помогла,удачи!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт