Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 17:36:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: колцевая в Гродно  (Прочитано 5421 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 03 Август 2011, 17:09:16 »

Власти Лос-Анджелеса умудрились построить 16-километровое шоссе через весь город всего за 30 часов. При этом, несмотря на количество привлекаемой техники и рабочих рук, каждый километр автострады обошелся в 6,5 раза дешевле аналогичного отрезка Четвертого кольца Москвы.
Строительству дороги могли бы позавидовать самые именитые ударники социалистического труда. Всего на стройку трассы было отведено 48 часов. Kаждые десять минут сверх этого времени стоили бы строителям шесть тысяч долларов штрафа.
А у нас эти пленные румыны...
Не верю я в это. точнее верю, но данные немного превраны. чтобы сделать дорогу - это нужно оччччень много техники чтобы перевести землю для подушки. Тут надо смотреть - это дорога с нуля или была какая-то. А если речь идет о развязках - то тут все еще интереснее. если ставить на скальные породы - то тут чуть проще. если на грунты как у нас - то не построишь развязку за 30 часов. и дело не в количестве техники или еще чем-то.
Опять же - если дорогу строили на пустыре - это одно дело. если же требовался еще и снос и расчистка - опять же это тоже время. если в условиях скальных пород требовался подрыв или бурение - то тоже это хорошее время занимает. И еще. Все говорят что панельные дома собираются быстрее - но никто не учитывает сколько еще времени нужно на то чтобы отлить панель на заводе. также и тут. Никто не считает сколько времени нужно было на подготовку к работам.
в серийной работе - много вещей можно отливать на отдельных производствах и доставлять на место сборки. в разовых - это не выгодно.
А вот насчет того что это может быть дешевле чем в Москве - ни капельки не удивлюсь. Ибо в России. как и у нас распил бабла идет на всех уровнях.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт