Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 14:03:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558258 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3540 : 23 Июль 2011, 19:47:55 »

каждый раз одно и то же........просто диву даюсь.....
Ну а чего вы удивляетесь? Об этом постоянно твердили в роддоме. И сейчас, когда я хожу с малышкой по специалистам, оччччень многие врачи мне настоятельно рекомендуют сцеживаться после кормления подчистую. Аргументы разные:1) проверить, сколько молока остаётся в груди, если нацежу мало, значит, не хватает ребёнку молока и надо прикармливать.2) чтоб не "перегорело".3) чтоб не заработать уплотнения. Бред, конечно, но приходится всячески отпираться и максимально корректно объяснять, почему я этого не делаю и делать не буду.
А почему вы этого не делаете, а другие делают?Почему не доверяете советам акушерок?Простите за вредность, но не могу не процитировать
А я сегодня наконец попала в Школу Матерей  Долго же я пыталась туда дорваться, да всё карантин зарядил больше, чем на месяц. Мне понравилось: и полезного кой-чего вынесла, и буклетики раздали (ещё не смотрела), и лосьон для предотвращения растяжек Bubchen!!!  Я вела конспект даже, записала некоторую информацию. Единственное - очень уж душно и тяжко сидеть так долго, занятие шло где-то 1,5 часа, так я периодами как будто отключалась, сознание уплывало от духоты  Всё-таки для беременных могли бы организовать и получше условия, думаю, не одной мне там поплохело. Очень непримиримое отношение у лектора (врач-неонатолог) к консультантам по ГВ и их рекомендациям, да и вообще их работе. Я даже задумалась, с чего бы это??? В то же время сама лектор всячески ЗА грудное вскармливание и продление лактации, так что я как-то растерялась, откуда такая вражда, и кому тогда верить? В общем, буду обрабатывать информацию
Консультантов вообще не было на занятии, просто врач чрезвычайно нелицеприятно о них отзывалась: что от их советов у женщин потом проблемы с грудью, и у ребёнка с кормлением, что они без должного образования-просто самоучки-сектанты, что очень много берут за свои псевдо-консультации (приводились цифры-60-120 тыщ). Врач настаивала на том, чтоб девушки сами проявляли инициативу и активно вопрошали ещё в роддоме у врачей и акушерок всё, что их интересует: и прикладывание, и кормление, и набор веса и т.д. Ещё сказано было не вестись на советы консультантов по совместному сну. "Ребёнок должен спать отдельно!" Очень много было сказано на эту тему. В общем, мне было интересно послушать альтернативное, вполне убедительное и подкреплённое медицинскими знаниями мнение, а то после форума у меня выработалось какое-то однобокое мнение, теперь у мозга есть пища для тщательной обработки.
Ну и кому вы сейчас больше доверяете?Акушеркам и медсестрам?Педиатру, который при плохих анализах и сыпи у ребенка назначает прививки?

Я прекрасно понимаю, что наши советы порой выглядят очень альтернативно распространенному мнению, но поверьте, они ведь тоже не из тупого сопротивления этому мнению выросли, а из тех самых набитых шишек.Да и я думаю, что теперь вы уже сами понимаете-мы предполагаем, а наши детки смеются над нашими планами. Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dи делают так, как им, маленьким крошечкам, надо. :)И дело мамы-настроиться на эту волну и понять все желания ребенка.
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт