CarmiSs@, не переживайте, я тогда тоже получается не любила по-настоящему и по расчету замуж вышла

на самом деле, отбор "претендентов" начинается за долго до того, как вы поняли, что любите именно его, и у меня есть много примеров, когда люди женятся и выходят замуж, за успешных/удачных/богатых и т.д. не потому что был тонкий расчет, а потому что они думают, что любят, но они не задумваются о том, что других людей (кроме как успешных/удачных/богатых) они к себе и не допускали, след выйти замуж/влюбиться по-другому и не могли (есть даже определенная теория "имеешь то, на что претендуешь")
я вообще заметила, что состоятельность (во всех отношениях) одного из партнеров суперускоритель принятия решений о вступлении в брак, и ведь нельзя всех поголовно обвинить в расчетливости или корысти
ИМХО здесь стоит рассматривать состоятельность, как показатель внутренних качеств человека (Лилит в одной из тем это хорошо расписала), за которые мы человека и любим. а любим мы, как раз за что-то, любовь вопреки характерна людям до 20 лет, или морально незрелым людям
как-то так, чет лаконично у мну не получается