Так уже всем не понравился мой пост про красоту в разных ее проявлениях... А я всего лишь хотела сказать, что красота - это понятие весьма растяжимое, и для каждого оно свое. Хорошо, давайте говорить о том, что происходит здесь и сейчас.
Так уж повелось, что сегодня идеал красоты это девушки с правильными и нежными чертами лица, без мясистости, с хрупкой внешностью, длиннющими ногами и т.д. Это не значит, что остальные все страшные, просто они не сто процентов идеала, а например 80 , и с интеллектом так же, не гений, но для работы и общения вполне хватает тоже процентов ... 70-80 (на оставшиеся двадцать процентов легко можно посмотреть сериалы ).
А кем это повелось? Где это закреплено? Или это сугубо ваш идеал красоты? Найдется много людей, которые скажут, что это некрасиво. Например, мой идеал женской красоты - это высокая стройная женщина со спортивной фигурой "Песочные часы", с крупными чертами лица.
Давайте обратимся к тем кого считают красивыми сейчас. Есть хрупкие, есть крепкие, есть с нежными чертами лица, есть с грубыми. Вот хотя бы сравнить Наталью Водянову и Наоми Кемпбелл. Они обе красивы, но это две противоположности.
О чем я говорю, просто если ты уверен в себе, если ты веришь в то, что красива, идешь по жизни с осознанием "Я красива!", то и другие в это поверят, и будут говорить - "А она и вправду красивая!". Красота - это то, что идет изнутри...