1-ый лицей на БЛК (бывшая 27-ая школа с изо-уклоном, которая в 95-ом стала лицеем), но там нет начальной школы, а лишь 10 и 11 классы (к большому сожалению), учителя там все просто замечательные, я бы даже сказала, золотые Учителя, очень сильные, работающие на результат
я тоже там училась

и насчет учителей - в точку! просто отличные учителя работают там, до сих пор многих встречаю на улице - узнают, помнят, расспрашивают про наш класс... самые теплые воспоминания связаны с лицеем))) и еще они дают очень хорошие знания

П.С. после меня (в разные годы) в лицей поступали и успешно его заканчивали моя родная сестра, две двоюродные и дочка знакомой. И от них ни разу не слышала о блатных учениках в лицее. Всегда только положительные отзывы были.
в последнее время там все немного изменилось... когда я там училась, в классе были "мажоры" (кидаться фамилиями не буду), которые могли при контроле посещаемости приходить на несколько уроков в неделю и много чего еще просто сходило с рук

а вот моя подруга (сейчас она журналист на крупном канале в Минске) заканчивала лицей 8-9 лет назад. тогда все было по сравнению с теперешним совсем иначе... и конкурс на место выше, каждый работал на себя, на свой фундамент знаний. и все, кто туда поступали, знали, каких трудов им это стоило и дорожили своим местом

во время моей учебы там были ученики, которые вообще не знали , что они там делают. поступить тогда было очень легко (на вступительных экзаменах ВСЕ прошли), человек пять ушли после лицея в училища. кому это было надо - пахали, готовились к ЦТ, они все теперь имеют результат. может, теперь там престижно учиться

и сами учителя соглашаются, что меняется "контингент" учеников. если раньше тех, кому учеба "по барабану" было два человека на весь лицей, то теперь это два человека на один- два класса.
все меняется