И так и не узнала НИ ОДНОГО реального случая, когда мать придавила своего ребенка.
Насть, ну если ты не знаешь, это ведь не озночает что их нет

Я вот не знаю ни одного человека больного СПИДОм, однако не считаю что СПИД- мистификация.Конкретно медсестра рассказывала, что пара из Сопоцкина недавно придушили ребенка в кровате- положили его между собой. Все как написала sweet mama - банальная усталость

А ребенок был желанный... И у меня нет никаких оснований не доверять словам гинеколога, педиатора и медсестры. Зачем им врать?
Всякое бывает, так что не стоит зарекаться. Даже есчли эту тему сначала пролистать, есть много примеров где ребенок упал с кровати, накрыли одеялом с головой, легли на ручку\ножку и т.д. Это наши форумские мамы! У них все хорошо закончилось, а у кого-то нет. И дай бог что таких случаев было как можно меньше.
Я абсолютно не протиив СС для тех семей, кому это комфортно и у кого это получается. Но я реально боюсь. И страх этот обоснован.
И доверять природе и как все ею заложено и устроено. Опыту предков, которые больше к природе прислушивались и более мудрые были.
Ой Насть, моя мама кинолог в прошлом, так вот поверь- кошки и собаки ВО СНЕ тоже порой придушивают своих детенышей

Сама лично вытаскивала недельного котенка из под мамы которая во сне его придавила. Благо живой остался.
Кстати, у Сирсов и на многих форумах по ГВ есть рекомендацич для совместного сна- не быть под алкогольным или наркотическим опъянением и сильно
уставшим.