хочу подключить роутер к кабельному модему ГИСамодем thomson, роутер Linksys WRT54GLкто подскажет пошаговую настройку?какие плюсы-минусы этого занятия?
итак, есть несколько ньансов.
1. существует привязка по мак адресу. мак адрес устройства которое было подключено за модемом "помнится" несколько часов.
поэтому подключить модем к роутеру нужно заранее, иными словами лучше оставить модем выключенным на несколько часов,
а затем уже подключать роутер. либо можно попросту склонировать мак-адрес вашей сетевой платы к которой подключен модем.
2. тип соединения - PPTP, адрес сервера vpn.grin.by, логин/пароль - в памятке пользователя, шифрование д.б. отключено.
3. в теории роутер должен сам подхватить все необходимые маршруты, в противном случае нужно будет прописать руками.
4.впринципе необязательно подключать vpn-соединение в роутере можно указать тип соединения Dynamic IP, а соединение с интернетом устанавливать с компьютера/ноутбука по старому. в этом случае также будет необходимо отыскать и поставить галочку PPTP Pass-through.
также можно и в саппорт попробовать позвонить в офис 514002 либо напрямую ко мне +37529 3834927 проконсультирую

....
минусы- гемор с vpn и прочим) там оборудование по маку получает айпишник и еще обновить его только раз в полчаса можно...хотя я не пробовал) у меня adsl-роутер валяется, то там без клонирования мак адресов не выходит никак вроде...
подключить docsis-модем к adsl-модему и заставить это дело как-то взаимодействовать впринципе тоже можно...
но вот стоит ли...

если стоит, то вкратце инструкция:
1. настраиваем на адсл-модеме вайфай(ssid, шифрование)
2. отключаем на адсл-модеме dhcp-сервер
3. кабельный модем втыкаем adsl модем
4. пробуем с ноута/компа соединиться через вай-фай.
в итоге если всё сделали правильно, ноут должен будет получить адресок вида 172.х.х.х