Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:33:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме > Тема: Re: Атеизм
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Сообщение #573861

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Атеизм  (Прочитано 161522 раз)
Zet -X-
Почетный гродненец

...Mysterious ZoltriX...

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 28 Апрель 2007, 01:46:45 »

если религия "правильная", то она должна учить чловека жить правильно, по-доброму, а не заставлять его посещать храмы, постоянно молится и отказываться от многих удовольствий жизни.

странно, назови мне хоть одно удовольствие которое запрещает религия... или ты удовольствием считаешь: убийства, ложь, измену, воровство, плохое отношение к себе и к людям.... могу продолжать... а вообще эта штука декалогом называется того, что запрещает христианская религия...

библию я изучил не дословно, но представление имею. я признаю библейские нормы социального поведения, т.е. то, как я должен относиться к окружающим. и я вовсе не считаю, что обязан каждые выходные бить головой пол в церкви. остальное - излишества.

вот этого я не понимаю в атеистах... Библию я не изучал - но представление имею... люди потратили 2000 лет чтобы хотя бы попытаться осмыслить Библию и вообще что она хочет нам сказать... а тут приходят люди, и все красиво "поясняют" как будто они эту Библию писали.....
бьются в пол только фанатики и мусульмане......

соблюдение постов? душу оно не очишает, как диета - весьма полезно, но только при необходимости. постоянные молитвы? зачем ежесекундно благодарить высшие силы за всё, что есть в жизни? общение со священниками? только для того, чтобы получить помощь и совет, если самому трудно в чём-то разобраться. именно для этого и нужна церковь - помогать ему жить счастливо, в добре, а не ограничивать.

гы... во первых пост - это не диета, и она никак душу не очищает и не загрязнеят.. пост - это всего лишь символ мучений Христа... если можно так сказать - память о этих мучениях...
второе - в количестве еды он не ограничивает вообще и впринципе... пост относится только к мясной рподукции.. которая взаимозаменяется чаще всего рыбой... остальное можно жрать скока душе угодно...
и вообще пост - это сугубо личная штука... никто тебя его выполнять не заставляет.. и врот тебе сотреть никто не будет....

ежесекундно благодарить никого не надо... твоя гиперболичность не к месту... неужели сказать Богу "спасибо Тебе за прожитый день" один раз в день займет у тебя больше чем скажем загрузить компьютер?

священники они прежде всего люди... хотя разные священники бывают... их я мало знаю...

з.ы. почему для христианства секс является грехом? вполне естественный процесс.

Смеющийся что то новенькое... типа создал Бог Адама и Еву и наказал им: никакого секса!!!  а они , сволочи, им занялись и были изогнанны из Рая... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

...все останется тайным...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?