Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:32:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: На ручки!!!  (Прочитано 56721 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #210 : 01 Июль 2011, 02:53:04 »

нормально и дать по заднице, и наорать и вообще - все мы люди. но не строить ребенка в колонну по 4 из-за собственных комплексов и страхов.
ППКС

А кто-то пути "Я недополучила, так пусть хоть дети мои получат... "
вот это мой путь...
Моя мама никогда нас с сестрой не тискала, не выцеловывала, не нежились мы с ней и не обнимались (да и с папой тоже). Родители заботились о нас, переживали и, конечно, любили, но вот целовалки, обнималки и т.д. - этого я не помню... ну просто не было этого. Как результат: мама не стала для нас тем человеком, с которым можно поговорить по душам, как с подругой... мы не можем рассчитывать на понимание с её стороны ни в одном из вопросов. Нет близости, теплоты общения. Ничего этого нет, к сожалению. На  эти моменты раньше, до появления своего ребёнка, я как-то не обращала внимания. Принимала как должное, словно по-другому и быть не могло. Но когда родился Кирилл, я на всё посмотрела другими глазами. Сейчас, когда я тискаю и выцеловываю своего ребёнка, часто задаю себе вопрос "почему мои родители этого не делали? как можно было этого не делать?". Я пыталась вспомнить хотя бы один момент, когда мама просто так подошла бы и обняла меня, поцеловала... пыталась вспомнить, но не смогла. Почему она этого не делала, я никогда не пойму, ведь я точно знаю, что она нас любила и любит... но...  Грустный А теперь, кстати, сетует на то, что я, мол, такая "колючая" по отношению к ней.  
Я не хочу повторить ошибку родителей, поэтому своего ребёнка
тискала, тискаю и буду тискать, и в три месяца, и в три года, и в тринадцать, и в тридцать три...
и не боюсь, что своими постоянными нежностями, целовалками и обнималками я его избалую. Пусть видит и знает, что он горячо любим, пусть купается в этой любви, нежности. А как же хорошо становится, когда мой Кирилл просто так подходит и начинает целовать меня... когда его берёшь на руки, а он так крепко обнимает за шею, ложит головку на плечо и протяжно тихо говорит "маааамаааа" (а ведь он ещё тот сорви-голова).  
И при всём при этом я не собираюсь ходить перед ним на цыпочках, потакать всем его капризам, "вытирать попу до школы" . Но тискать, зацеловывать, обнимать, жалеть - да!!!!!!!!!!!!!!!! И хорошо, что я во время одумалась и в два-три ребёнкиных месяца бросила глупую затею (а затея была даже больше не моя, а родственников) не приучать к рукам Кирилла. А потом у нас ещё появился слинг  Веселый и на ручках мы стали гулять не только по квартире, но и по улице (какое же было это классное время  Строит глазки )

Когда-то во флуде уже выкладывали этот стих, но здесь он как раз в тему будет, поэтому ещё раз

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длиться
И он уже не повториться,
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.