через год увидеть истинное лицо своей девушки???

либо ты слеп, либо она мастер, которому не хватило мастерства продолжать маскарад дальше (имхо)
Часто слепнут от большой любви, а когда любовный розовый туман рассеется, начинаешь видеть лицо человека без прикрас.
а что делать-то?
немного разбираясь в человеческих отношениях, точнее в психологии человеческих отношений и индивидуальной психологии, могу сказать, что если все учитывать (особенности психологии человека, общественные предрассудки, штампы, ярлыки, да много еще чего), то я всегда, рассуждая логически, могу сказать почему эти два человека (или я и "эта" девушка) не можем быть вместе.
Если отношения начинать со "снимания с партнера маски", то никогда ничего хорошего (т.е. отношений) не получится. Чтобы любить нужно быть немножко сумасшедшим, немножко пофигистом (ну, есть этот минус у партнера - просто забей на него (на минус, конечно)), и ооочень уважать особенности партнера: она(он) такая, какая есть. Не надо чуть что произносить фразу: не нравится - можешь быть свободен, поищи другую и т.д. Нужно отнестись с уважением. Если через год "раскрылись глаза" что это за человек, значит: 1) ты подумал, что она до гроба твоя, никуда не денется и можно начинать придираться ко всем ее минусам; 2) она реально испортилась, под тем же предлогом, мол ты мой до гроба и можно на тебе потиху начинать "ездить"; 3) контакт исчерпал себя.
Пример, как не надо думать и делать: после расставания более полугода назад со своей девушкой, с которой встречались 4 года я, опираясь на ту же психологию и другие "забабоны" нарисовал себе эдакий идеал....я, извините, грубо скажу, "перебрал" несколько десятков девушек, но все заканчивалось первым "свиданием", а то еще и до него, в процессе общения в живую/по аське/телефону/е-мэйл. Я обязательно находил какую-то мелочь, которая не вписывалась в мой идеал, чтобы сказать себе: "нет - это не она".....а сейчас, как бы раздвинул рамки, "опустил планку требований к претендентке" и....а дальше - [smiley=79.gif] [smiley=juggle.gif] (не скажу).
Короче, народ - знайте - ученые доказали, что чувство влюбленности (любви) длится максимум 7 лет, а дальше-то все равно жить нужно, и скорее всего все равно вдвоем, так что ищите в партнере, что-то, что для вас будет дорого даже без чувства влюбленности, ибо оно все равно закончится