Цепляемся к словам как обычно? Как я Вас понимаю, mchy. Если Вы о заработках то я и моя семья и в Беларуси не бедствовали. Работал по специальности зарабатывал очень неплохо (также как и сейчас в Канаде имея свой малюсенький бизнес зарабатываю больше чем средний житель Канады), имели своё жильё и.т.д. Надоело уже повторять когда, как, почему, зачем и.т.д. Поищите предыдущие посты. До твердолобых и предвзятых это к сожалению не доходит сколько не повторяй.
Живёте ВЫ плохо только потому что этого подсознательно хотите(?!) и свято в это верите. Тем более ВАМ "борцы за народ" везде говорят что ВАМ плохо живётся, не так как за речкой где конечо же трава
всегда 
зеленее (Remember? "Grass is greener on the other side"

). Не говорят только что она зеленее для того кто хочет + добивается ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ, совершенствуясь ЛИЧНО, всё время учась работая и являясь активным участником профессиональной community что конечно же даёт и финансовые плоды как дополнение к тому что человек удовлетворён другими, БОЛЕЕ ВАЖНЫМИ результатами СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. От перемены места жительства и
Вашего исключительно болезненного внимания к моей персоне ничего на самом деле не зависит. У меня достаточно примеров людей которые нашли себя никуда не уезжая а с другой стороны и в иммиграции достаточно примеров успеха и поражений. Всё зависит от человека. Посмотрите например на Da_Mo. Он
ОЧЕНЬ счастлив живя в демо-кратической Украине.

Конечно же понятие "жить достойно" зависит от того
что является Вашей целью в жизни. Моя цель в первую очередь - быть опорой для семьи, серьёзным уважаемым специалистом в том что я делаю, быть надёжным vendor для моих клиентов + always deliver on promise.
Вообще Its all in YOUR head. IMHO. Best of luck to you.
P.S: А из страны выпускают без проблем. (о теме этой ветки) Едьте себе на здоровье если это конечно же поможет найти удовлетворение в ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизни. В первую очередь будьте добрее. Could be a good start. Успехов.[/size]
много бреда, но, мсье лицемер, я так и не понял зачем куда-то ехать, если там трава не зеленее и все зависит от наших подсознательных желаний, "Its all in YOUR head"?
Мне не надо искать, я помню ваш ответ: "Была возможность уехать и уехал". У вас каждый день есть возможность броситься под автомобиль, почему вы не бросаетесь? Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Иммиграционный процесс может занимать несколько лет, требует массу времени, сил, нервов, средств, готовности все бросить. На это нужны веские причины. Может пора прекратить врать, и честно и прямо, как пристало мужчине, озвучить очевидный для всех ответ на поставленный мной вопрос: "Уехал, потому что считал условия для жизни и работы в Канаде существенно лучше, чем в Беларуси".
ps спасибо за напутсвие, но лично я ехать в ближайшее время никуда не собираюсь, даже в green card лет пять не играю ... меня ваше болезненное лицемерие удручает
... а с ДА_МО все логично - он живет в Украине и не заваливает форум постами о том, как плохо жить в Украине