Критика на мой первый обзор, здорово

Но чтобы обоснованно критиковать нужно, знать все нюансы

А именно:
Да и какое может быть сравнение, ведь если смотришь что-то на Энную сумму денег, или до цены в xxx y.e., следует учитывать, что в любую стоимость вещи входит определенное кол-во опций, за каждую из них нужно платить. Хочешь больше яркости - плати, нужен еще один режим - будет на столько-то дороже.

Если ты не знала Олайты Т25 раньше (года 2-3 назад) производились с большим количеством режимов

, и производитель их убрал за ненадобность т.к. фонарь тактический (раньше были Regular и Tactical вроде), сейчас только тактический и с 4-мя режимами. Стоимость от 4 или 7 режимов не зависит фонаря, может стоять одна и таже микросхема, но просто с разной прошивкой и чуть разной навеской на схеме платки

Тут главный критерий это назначение фонаря и простота в режимах (в тактических фонарях всегда стараются делать меньше режимов!).
Пусть Феникс и не светит 245лм или сколько там в Олайте, но зато он имеет больше уровней переключения яркости, что, на мой взгляд, очень выгодно. 105лм Олайта (средний режим) хватит на 5 часов, 81лм феникса - на 6, то есть при небольшой разнице в яркости, фонарь выигрывает целый час работы, что меня лично очень прельщает. Может, Дима, конечно, и хотел сказать, что Олайт сможет светить на все 245лм, но скажите мне, как часто вы используете турбо-режим??
Турбо пользуюсь часто, но обычно на короткое время, обычно для спокойной езды хватает 100 люмен, хотя соглашусь с Олей, 50 люменов очень не хватает в Т25...
угол освещения у феникса немного шире, чем в Олайте (проверяли на велошашлыке, когда держали над дымящимся костром ), что лично мне очень нравится, правда это не сильно заметно, но все же притом, что голова феникса заметно уже в диаметре, чем в Олайте
Очередная неосведомленность

, На КМ и в Химиках мы сравнивали T25 на R2 диоде а не новый на S2, который, кстати, теперь имеет такую же узкую голову! В старом Олайте действительно угол засветки меньше и дальнобойность больше (хотспот очень узкий, хотяи рефлектор матовый

) , в S2 рефлектор меньше по глубине чем в фениксе ЛД20 вот и шире у него засветка

(у S2 и LD20 гладкие рефлекторы в отличии от R2). Оля, S2 еще у меня на руках, без проблем можем провести независимое тестирование

если они идут по стандарту ANSI или как там
Что бы такое писать, нужно понимать что это за стандарт, кто его разработал, и для кого он выгоден?

(ссылку выше про обман этих стандартов я кидал в этой теме)
И вообще, меня терзает вопрос: Дима, когда ты делал все эти тесты? Я так полагаю, в течение той недели, ровно на которую задержалась доставка Дашиного Феникса
хахаха

Да, ты права, делал по 2 фото в день ... Есть телефон менеджера из Минска можешь позвонить все уточнить

, все фото я умудрился сделать (в квартире на стене, не по лесу же бегал ) ) за час до приезда Даши

Дима рвался провести сравнительный тест прямо на месте фонариков Олайт и Феникса
Как всегда Даша в своей манере преувеличивает

, предложил но не рвался, ты сказала что не хочешь портить свои впечатления и отказалась, я не стал настаивать

Ой,Олька,вообще 100500 за пост
Даша умеет только поддакивать Оле во всех темах?

по самой тематике фонарей что то интересного может, напишешь?

Добавлено: 06 Июнь 2011, 10:32:56
И еще, Компанию Олайт несколько лет назад основали инженеры ушедшие из феникса

, причиной их ухода было перекрытие кислорода для их творческих и технических задумок в новые фонари! И стоят фениксы дороже Олайтов не потому что режимов больше или "типо" светят больше и ярче, а потому что Феникс очень давний бренд на рынке, а потому и переплачиваем за это... Хотя и Олайты и Фениксы и др. фирмы, все делают корпуса фонарей и прочее возможно даже на одном заводе в Китае, как и велосипедные рамы

З.Ы. Предаторы стоят 3500 российскими, но по яркости, электронике и пр. превосходят Олайты и фениксы этой ценовой категории на 2-3 головы выше, не догадываетесь почему ?