Safe_from_harm
Гость
|
9 минут - Давно хотел тебе сказать… - он закончил щелкать пультом, с одного шипящего пустым экраном канала на другой, и оставил телевизор в покое. - Что? – вяло отозвалась она. - Никогда тебя не любил. Надо было тебя еще тогда, в Крыму утопить. Подумали бы, что несчастный случай. - Сволочь! – она ударила его по щеке. Перехватив руку, он резко выкрутил ее. Когда жена завизжала и согнулась от боли, погнал ее к открытому балкону, сильнее выгибая локоть. - Не надо! – она попыталась уцепиться длинными ногтями за дверной косяк. Ноготь сломался и остался торчать в щели. Он выбросил ее с балкона, сам еле удержавшись у перил. Посмотрел, как тело шлепнулось на асфальт – звука было не слышно, все перекрывали сирены. Закурил. Десять лет уже не чувствовал вкуса сигаретного дыма, потому что так хотела жена. Выдохнул, затянулся глубже. 8 минут Люди бежали по улице – в разные стороны, кто куда. Натыкались друг на друга, падали, кричали и ругались. Один только нищий смирно сидел у забора, кутаясь в драный плащ. Шапку, в которой бренчала какая-то мелочь, давно запинали на другую сторону тротуара, но он за ней не торопился. Замер, вздрагивая, опустил нечесаную голову. - На тебе, - кто-то бросил на колени нищему пистолет с оттянутым назад затвором, - я сегодня добрый. Один патрон там еще остался вроде. Сам разберешься. Нищий не поднял голову, исподлобья проводил глазами ноги в черных джинсах, мазок пыли на штанине. Смахнул пистолет на асфальт, завыл тихо, раскачиваясь из стороны в сторону. Рядом, осторожно косясь блестящим взглядом, опустился голубь, клюнул какую-то крошку. 7 минут В кинотеатре кого-то убивали, толпа пинала ворочающееся под ногами тело, возившее по полу разбитым лицом. - Не смотри, - он ласково взял ее за подбородок, повернул к себе, поцеловал в губы. - Я и не смотрю, - она храбро пожала плечами, хотя видно было, что напугана. - Я тебя не брошу, - сказал он тихо. - Что? – девушка не услышала, заткнула уши, громко закричала: - Как эти сирены надоели! Я тебя совсем не слышу! - И не слушай! – крикнул он в ответ. – Я тебя все равно не отпущу! - Правда? - Конечно! Несколькими секундами позже их застрелил заросший грязной щетиной нищий, у которого откуда-то оказался пистолет. В обойме было всего два патрона, и нищему не хватило, чтобы застрелиться самому. - Твари! Чтоб вы сдохли! – он кричал еще долго, но его никто не слушал, только двое парней в пустом трамвае рядом, руками ели торт. 6 минут - Ты так быстро все сделала, - сказал он, - спасибо, Маша… И сирен этих почти не слышно. - Молчи, - строго приказала человеку в кровати высокая женщина, - тебе говорить нельзя. - Теперь-то уж что толку? – хрипло засмеялся-закашлял он. – Чудная ты, Маша. Так и будем врачей слушаться? Она заботливо подоткнула ему одеяло, сама села рядом, глядя на острый профиль в полумраке комнаты. - Маша, - он слова зашевелился, поднял голову, - почитай что-нибудь? - Хочешь Бродского? – спросила она, не шевелясь. - Очень. Ей не нужно было тянуться за книгой и включать свет. Еле шевеля губами, почти беззвучно, она начала: - Я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это – города, человеков, но для начала зелень… 5 минут - Мама, нам долго здесь сидеть? – спросил из глубины молчаливо дышащего вагона детский голос. - Тихо. Сколько скажут, столько и будем сидеть, - шикнула женщина. И снова все затихли, только дышала толпа – как один смертельно раненый человек. - Выйдем на перрон? – спросил машинист своего сменщика. - Зачем? В кабине хоть не тесно. А там сейчас сплошная истерика, особенно когда эскалаторы отключили. Машинист прислушался. - Вроде тихо, - он пожал плечами. - Это пока. Ты погоди еще немного. - Да скоро будет уже все равно, сам знаешь. Мы же на кольцевой. Здесь все завалит. - Это точно. Не сговариваясь, оба закурили. - Прямо пилотом себя чувствую, - сказал сменщик. – Как будто самолет падает, и уже чуть-чуть осталось. Только на покурить. - Самолет, метро – то же самое, только без крыльев, - попытался пошутить машинист. Оба невесело посмеялись. Потом сменщик щелкнул тумблером, и фары поезда погасли.
|