Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 00:00:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нацбанк РБ, или как надо успокоить самого l  (Прочитано 42211 раз)
vetka12,7
Гость
« Ответ #480 : 31 Май 2011, 11:25:27 »

Все просто: цена, допустим, на топливо после того как девальвировали бр. была необоснованно низкой. Тут я согласен, что этот товар можно было покупать! Но люди правильно смекнули, что если начать скупать его - еще и топливо взлетит в цене до невиданных высот! Поэтому цена подтянулась, но не взлетела, как например на кофе! Но в плане кофе цена - необоснованно высокая, поэтому она будет падать, потому как упал спрос. Но на крупы, хотя сейчас цена также необоснованно высокая, цена вряд ли изменится: все зависит от спроса и он есть. Мы сами виноваты в том, что цена стала неимоверно необоснованно высокой: в период ажиотажа нельзя скупать все подряд!!! Теперь годы придется ждать, чтобы цена крупы стала соответствовать той части потребительской корзины, какой она когда-то была.
вот ты сейчас начал думать правильно,а  что причина подорожания товара. на мой взгляд это завышеная цена валюты на черном рынке, котрой нет в банках. будь валюта в банках, цена бы не изменилась. теость если доллар считали 3000  тосейчас его считают по 10000, вот и выходит что к новой цене надо добавить пару раз по 7000 и вот она новая цена.
Ребята, не смешите меня так сильно.
Цену товара определяет рынок (те спрос). В данном случае, валюта - тот же товар. Когда государство пытается устанавливать свои цены, это государство разваливается. Пример - СССР.
Прочтите на досуге "Капитал" Карла Маркса. Кстати, настольная книга всех олигархов.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт