Не первый раз замечаю ваш удивительный полемический прием: вы, сударь, и сотоварищи ударяетесь в критику того, в чем "как свинья в апельсинах". Мало того, еще и не озвучивая того, против чего именно вы протестуете. Даже не знаю как его назвать. И это уже не перый год общения с вами: как анархист-нигилист, против "всего", даже против ответа, что означает это "все".
Вы как та мультяшная баба Яга из "Олимпиады 80", которая всегда против. У меня закралась даже предательская мысль, что вы, против мозга, ума, мыслей, логики, разума: ай, вообще против всего, короче...
Из перечисленного в ваших теориях есть только мысли, причем специфичесого свойства. Ума, логики и разума в них нет.
Еще с советских времен пошло, что в русском языке слово "экономист" имеет два значения. Первое, это тот кто разбирается в экономике. Второе это тело с калькулятором в бухгалтерии или в плановом отделе предприятия, в задачи которого входит расчет смет, калькуляций и еще чего-нибудь чтобы не сидело без дела. Ваш безапелляционный тон говорит, что работая последним вы ассоциируете себя именно с первым значением. В отличие от предыдущих случаев когда вы насмехались над современной физикой и биологией, не будучи ни биологом ни физиком, это не так страшно. Понять причины кризиса вполне доступно и людям разбирающимся в экономике как свинья в апельсинах.
Написать почему случилось то что случилось можно понятно и доступно без специальных знаний. Этого не сделали только потому, что до вас не было такого выдающегося человека на форуме, которому приходилось бы объяснять настолько простые вещи. Кроме того, чтение ваших мыслей приносило немало радостных минут и мне, как и многим другим, хотелось продлить это удовольствие. Так же, неудобно признаваться, но во всех нас сидит маленький демон, приговаривающий "упавшего толкни". После концернтных выступлений некоторых товарищей на этом форуме, ваши призывы верить в национальную валюту у меня вызывают пожелание к вам хранить сбережения на рублевых депозитах. За идиотизм надо платить. Честное слово, ваше лохторальная масса настолько достала за эти 17 лет, что наблюдать за вашей реакцией в магазине сейчас одно удовольствие. Оценки власти оно 8 из 10 ставит. Вобщем, не поддавайтесь панике, верьте усатому и помните - Беларусбанк поднял проценты по рублевым депозитам. Скоро вам кто-нибудь объяснит почему мы пришли к тому к чему пришли. Может быть даже я. Но не в выходной день. С удовольствием сделаю это в рабочий.