Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 07:54:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед > Тема: Re: ВелоИнициатива!
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Сообщение #5548037

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ВелоИнициатива!  (Прочитано 2223 раз)
Koshevniki
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 27 Май 2011, 03:02:57 »

Доброго времени суток.
Здается мне, что важно понимать КТО ПРАВ.
Лично я с велосипедом знаком давно, еще со времен советской власти. Ну а сегодня много чего забавного происходит. Мне не дает потеряться во всекм многообразии пороков и ошибок и просто странностей один простой рецепт - "куда это идет". Все очень просто.  Например размышляем на тему "вело VS авто" (в контексте интересов города).

Вариант 1. (У всех, ну совсем у каждого есть авто, он им пытается частенько пользоваться)
В результате имеем параличь движения (пробки), загаженную атмосферу (попробуйте в час пик подышать полной грудью рядом с дорогой), постоянно раздолбанную дорогу (экипаж весит от 1000кг).

Вариант 2. (У всех есть велосипед, рекомбент, веломобиль и т.д.)  Уже НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ для не сильно длинных маршрутов  тащить  с собой еще тонну и более железа. (Вы вообще заметили, что авто жрет бензин большей частью "на себя", из пункта "А" в пункт "В" переместили 1500кг, из них сколько составляете Вы?). Резко вырастает пропускная способность дорог (габарита-то людские, без загонов фетешистов), из выхлопов только легкие побздьюкивания со стороны адаптирующейся массы :-) и они с энтузиазмом поглощаются растительностью (чай не тетроэтил свинец как ранее) . Дополнительно получаем экономию на фитнес-клубе и т.д. или на больничных.
И кто после этого "чужой в песочнице"?

Я не спорю, что авто нужны (детишек или "стариков" довезти, скорая помощь и т.д.). Так же как не спорю что нужны ИНВАЛИДНЫЕ КОЛЯСКИ. Меня удивляет, что ЗДОРОВЫЙ человек занимает место в инвалидной коляске, ГАДИТ в атмосферу родного города и еще говорит что любит свой город.

Вот такие логические построения. Теперь Вы знаете "КТО ПРАВ". Это не изменит правил дорожного движения (сегодня не изменит), но заслуженно повысит настроение и самооценку.  Мы то с вами не гадим в своем городе ;-) , ну или почти не гадим...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт