Роман, то, что ты перешел на личные оскорбления, я считаю проявлением твоей беспомощности.
Про ликвидность прочитай сам, прежде чем что-то постить в этой теме.
О твоих наценках могу сказать, что какой ты экономист, такой и торговец. Хоть билеты до Чернигова окупал ?
Напугал ежа ж...

Хорошо! Я тебе здесь напишу, что есть
Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный — обращаемый в деньги.
Обычно различают высоколиквидные, низколиквидные и неликвидные ценности (активы). Чем легче и быстрее можно получить за актив полную его стоимость, тем более ликвидным он является. Для товара ликвидности будет соответствовать скорость его реализации по номинальной цене.
Надеюсь больше с платежеспособностью, что есть
Платёжеспособность — способность хозяйствующего субъекта к своевременному выполнению денежных обязательств, обусловленных законом или договором, за счёт имеющихся в его распоряжении денежных ресурсов.
ты больше путать не будешь?!
А чтобы ты больше не путал добавлю от себя: ликвидность - возможность быстрой продажи активов для превращение их в денежные средства, а платежеспособность наоборот обеспеченность денежными средствами для того, чтобы в любой момент можно было купить любые активы и выполнить свои обязательства. Не путай правую и левую руки...
Например, гостиничный бизнес и туризм, какие и выманивают д/с из иностранцев, инвестиции в экономику и другое - это наша ликвидность, а вот Нацбанк и наша банковская платежная система - это наша платежеспособность! Разницу видно, я надеюсь...
Если бы я ездил в Чернигов за товаром... Я бы не ехал в Чернигов, я бы поехал сразу в Турцию, откуда в Чернигов привозят товар! Но нашим тупо лень в такие дали мотаться - это же мотаться надо, когда тут Чернигов под боком... Да, даже если бы поехать и в Чернигов, то хватит и 10 - 15 % накрутки, чтобы безбедно торговать и иметь навар. Вот только этот навар будет именоваться как "навар с оборота", а не "навар с единицы", как у нас сейчас!