Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 09:27:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 41 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фотки наших автомобилей. Часть 15  (Прочитано 71818 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 10 Май 2011, 13:03:28 »

Прежде, чем обвешивать автосы военно-патриотической символикой, задумайтесь о смысле этого показушного праздника - Дня Победы. Круглый год всем, а в первую очередь государству, насрать на ветеранов, коих уже остались считанные единицы и не обеднел бы никто, если им, оставшимся в живых, подняли пенсии раза в три хотя бы, квартиры там подлатали и т.п.. Зато, бля, в начале мая вспоминают уже, "чествуют" один-два дня подряд, могут даже подачки пару сот тысяч дать (но, конечно же, меньше, чем выкинут на салюты в пересчете на одного ветерана). Т.е. праздник не то что никакой, а офигенно циничный, как на мой взгляд, праздник ради совковой пропаганды, а не ради тех, кто эту победу делал. А с другой стороны, если не о людях, а о войнах - а почему тогда 1 мировую или войну 1812 года с Наполеоном не празднуют? Не войны, что ли это были? Афганцев тоже забыли, почему, они не так больно умирали, как солдаты в ВОВ? Чем эти люди и эти войны менее достойны праздника? Отсюда и вывод - праздник-тупая совковая пропаганда, повод попилить "салютный" бюджет чиновникам, и в самую последнюю очередь кто-то вспоминает о дедах не на словах, а на деле.

Ну и цитата-зарисовка:
Сценка. Летит по дороге черный "Хаммер", у которого с двух сторон висят здоровенные наклейки "Спасибо деду за победу". Переход "зебра". По нему пытаются перейти пешеходы, которые наивно думают, что водители теперь их обязаны пропускать. А водители не такие наивные. (Лично я перед переходом при наличии пешеходов всегда останавливаюсь, причем делал это задолго до введения новых правил, но я-то просто наивный.) Среди пешеходов - дедушка-ветеран в кителе, обвешанном орденами и медалями. Видать с какой-то встречи идет.

И как хорошо смотрелся этот "Хаммер", который со всей этой огромной надписью со скоростью километров 120 в час гордо пролетел прямо перед носом у дедушки-ветерана, стоящего на пешеходной "зебре". Поблагодарил за победу.

Оно, конечно, все последние годы эта вдруг вспыхивающая в последнюю неделю перед 9 мая "забота о ветеранах" и "благодарность ветеранам" носила характер лицемерной профанации, но сейчас это уже смотрится как откровенное издевательство. Уж лучше бы не "благодарили", честное слово.

О, как раз под окном проезжает здоровенный "Ленд Круизер" с огромной наклейкой на борту "На Берлин!". На Берлин он едет! Пивка попить, видать.

ЗЫ. Мерзко, когда задумываешься о реальной сути происходящего...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 41 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?