Sa-sha
|
Ну да, заявленные 40 км ненавязчиво так переросли в 57. Я сначала удивился, а потом удивился, что удивился. Заявлены-то они были Траем, а значит нужно всегда учитывать солидную такую погрешность в бОльшую сторону. Ну этот вариант мне больше понравился. Во-первых, короче, во-вторых нет тех бесконечных тягучих песков. Они есть, но как эпизод, яркий, но не существенный, без него даже было бы чуток скучно ) Есть участки, на которых всегда падаю, но песок мягкий, как перина, поэтому от такого падения получаю только какой-то детский восторг ). Понравилась та нехоженая тропинка, которая привела к загадочной хижине лесника (мешки с битым кирпичом - фантазии Игоря, конечно). Она скорее была похоже на карцер, в котором держат провинившихся туристов или грибников. Не знаю, что мы там разведали сегодня, надеюсь, Трай что-то понял, для меня это было просто слепое велоблуждание по лесу. Интересное - как говорит Б.Т.А., "не без удовольствия" - , но только первые 40 км, потом это преодоление себя, какое уж там удовольствие, разве что мазохистское какое-то ). Песок, кочки, ветки, создают свой коэффициент трудности. Но без этого, этой марафон был бы уже другим марафоном. Из природных наблюдений: комар в лесу стало больше, стало много. Почему-то они нас не кусали, но их в лесу тьма. Это надо будет в будущем учитывать. Собирающиеся в Налибоки, трепещите! ) Подъезжая к Цаплевидному, попали в самый эпицентр майского жукопада. Когда солидный такой жучище врезается в тебя на скорости, это ощутимо, если попадёт в глаз, будет неинтересно. Собаки в Лапенках озверели, видимо, у них весенне обострение. Одна меня так и норовила за штанину хватануть, и это у неё чуть не получилось. А на обратном пути одна вообще злобная попалась. Кто не любит такого, имейте в виду. В общем и целом, интересный марафон, но не из самых лёгких. Любителям жёсткого матраса не рекомендуется. Всем остальным - напротив. По крайней мере, попробовать стоит. Да, хотелось бы в будущем разработать именно этот формат, медиум. Места очень хорошие. В выходной день можно вполне планировать с каким-нибудь небольшим велопикником. А воздух там какой! Всё, заканчиваю.
|