b]Президент отвечает на вопросы редакторов Белорусских газет[/b]
В настоящее время происходит пресс-конференция Президента, на котрой тот отвечает на вопросы редакторов беларуских периодических изданий.
Президент, отвечая на вопросы редактора «Народной Воли» Середича о возможности возобновления выпуска его и других оппозиционных газет в типографиях Беларуси:
«…Вы хотите, чтобы я ответил вам по-человечески, а не как президент. Хорошо отвечу. …Где, где в какой стране? Вы не найдете ни в какой другой стране такого дурня которого в этих газетах меня, моих детей поливают грязью...
Президент, отвечая на вопросы редактора «Белорусы и рынок» Красовского о экономической безопасности, вызовах времени, политике государства в экономике, и социальной политике:
«Мне предложили за 500 млн. долларов продать «БеСТ», третьего оператора сотовой связи…» «…Честно скажу я подумал…» Лукашенко рассказал о расчетах, которые он провел относительно «БеСТ», и вышло что оператор «… получает только 17 миллионнов прибыли в год, но 170 или 130 миллионов, я не помню точно, они платят в бюджет…». «Так стоит ли продавать? …Или мне предложили: продай 25% плюс 1 акция Белкалия… Это много, сразу гворю – много больше, чем Газпром нам предложил за 50% Белтрансгаза». Александр Григорьевич даже сказал, что ему страшно говорить о цифрах, которые ему предложили
Президент беседует с прессой