Вопрос был не о твоей вере и вере других форумчан. Твоя мне ничем не мешает, уверуйся хоть до посинения).
Капельки валерьяновые попей, говорят от нервов помогает, на людей перестанешь без причины бросаться.
Вопрос был не о твоей вере и вере других форумчан.
Позволь мне решать, чью веру я имела в виду, говоря о "чужой" вере.
Тема довольно конкретная:
форумчане поздравляют друг друга и отвечают на поздравления.
Так что под словом «чужие» в данном случае можно было догадаться рассматривать людей, имеющих отношение к форуму.
А твои родители на форуме не сидят, в теме этой не постят, и вообще никакого отношения к данному соцкругу не имеют.
Но мне неприятно видеть, что мои родители верят в эту чушь. Что мой отец может тупо сидеть и с интересом на лице смотреть по телевизору трансляцию богослужения из какого-нибудь костела. Ну это ещё, в принципе, ладно, он - другое поколение, ему умирать скоро. Но что моя младшая сестра, уже сравнительно взрослая девушка, каждый вечер, перед тем, как лечь спать, становится на колени и читает про себя молитву... Мне не просто неприятно это видеть, мне даже больно. Мне жалко её, жалко, потому что у неё гораздо меньше свободы, чем у неверующих.
Прими мои сожаления твоей невозможности изменить окружающих в угоду своей прихоти и своим представлениям о счастье.
Хм, не слышал о таком выражении: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого? А ты пытаешься насильно кого-то осчастливить и подстроить под своё мировосприятие.
Им хорошо и удобно жить со своей верой. Они уверены, что живут правильно.
Зачем мешать? Твои родители небось тоже считают, что их сын - полный расп#здяй и ведёт никчемный образ жизни.