мои дети почти всегда во время сна прохладные наощупь целиком. А вот если ребенок ночью тепленький-- то, значит, у него температура...
У меня, кстати, Герман вообще нечувствительный к холоду. Спит, как ледышка-- и ему пофиг, ни на крепость сна, ни на заболеваемость это не влияет. а недавно вообще сходил собаку из клетки выпустить-- я в окно увидела-- чуть не упала, шок: утром, в одной майке, с голой попкой, босой, по снегу пилит себе спокойно, как будто +30 на дворе

открыл, собаку выпустил.... не дрожит, ничего, типа так и надо! Ну, тут уж я, конечно, подбежала, его схватила и домой заперла... А он даже не поянл, чего я кипиш подняла

Ева тоже тут недавно в таком же виде выползла: я выскочила по-быстрому чеерз лоджию на улицу, дверь приоткрыта осталась. Я буквально до ворот и обратно-- смотрю-- ползет жoпa голая по ступенькам (она задом наперед по ступенькам спускается), как будто лето на дворе. А на дворе был на тот момент март

Для сна я Еву одеваю в один слой х/б, иногда носки, если в спальне прохладно (18-19), иногда без. Герман спит голышом либо в майке. Она не чувствует холод, но терпеть не может, когда ей жарко-- плачет, стягивает с себя одежду. Иногда сама проснется, снимет носки и штанишки, и дальше ляжет. Одеяло вообще не признает категорически.