Верите ли вы, что единственный ребенок вырастает эгоистом, что поздние дети более талантливы, что рожать можно только при хорошем достатке?
На счёт талантливости поздних ничего на могу сказать, впервые такое слышу. И вообще, в старых сказках именно "младший вовсе был дурак", и доставалось ему всё нахаляву - на то она и сказка.
По поводу остального, всё зависит от родителей. Если в семье принято "ты мне я тебе", подсчитывать кто больше сделал... в общем, не принято заботиться друг о друге, то будет и эгоизм и соперничество.
Хороший достаток это хорошо, а просто достаток это ещё не плохой

Я думаю, что все эти вопросы возникают тогда, если мы пытаемся (привыкли) решать наши проблемы исключительно деньгами. Опять же, у кого какие ценности. Уверен, что многие сомневающиеся родить второго, нашли бы денег прокормить и одеть ещё одного ребёнка. А тащить за уши, наваливая на ребёнка "всё самое лучшее" нчего не даст (ИМХО) - нужно учить ребёнка самому получать знания, привить интерес к этому. Будет смышлёный, вам и так помогут, а не будет вундеркиндом, будет как вы, я, мы

Или вы считаете себя неудачниками и вините своих родителей в этом?