Оля, а как ты относишься к платной медицине? Полностью платной. Тогда существует вероятность. что у врачей будет выше ЗП.
К полностью платной отрицательно. Ну зачем мне задавать такие вопросы, я ведь человек пока ещё вменяемый?

М.б. страховой, но опять же у нас очень много бедных, которые даже это себе не позволят, а являются активными потребителями медицинских услуг, например, пенсионеры.
Просто наша медицина сама по себе требует переворота, реформ. Например, мне невдомёк почему у нас мало того, что лечат бесплатно, так ещё и кормят бесплатно, почему если в больницу попадаешь с элементарным тонусом, то тебя продержат минимум 10 дней, хотя всё в порядке. В общем, много средств на абсолютно пустое.
И ещё: ну могло бы уже наше государство перестать быть монополистом в сфере медицины, дать развиваться мелкому бизнесу. Многие люди готовы заплатить за качественные услуги без лишней нервотрепки... глядишь, врачам и чуть государству легче бы стало. НО НЕТ, у нас же такая замечательная страна, у нас всё бясплатна!