Прошел очередной семинар
Академия самопознания.
« Обучение кресению»
Что такое кресение?
Кресение - это народный способ очищения сознания, от всего того, что вошло в него помимо твоей воли.
Основная задача семинара - получить понятие кресения, освоить прикладные навыки кресения, а для этого - убрать те внутренние психологические причины, которые не позволяют сделать кресение своим рабочим орудием убирания помех в своей жизни.
На семинаре мы рассмотрим, что такое Кресение – как орудие, позволяющее освободиться от тех образов в своем сознании, которые мешают быть Хозяином самого Себя.
Что именно потребуется для того, чтобы именно ваша группа освоила кресение - мы будем смотреть на месте.
Есть определенные шаги, которые нужно освоить для того, чтобы кресение стало простым способом очищения сознания.
Необходимо овладеть умением видеть то, что ты хочешь сделать и тем, что у тебя что-то не получается. Будем учиться осознаванию себя и видению, что есть какая-то помеха. Нужно обучиться давать имя, называя эту помеху.
Спахтать или выделить имя, назвав то дело, которое ты делаешь и увидеть , осознать и назвать имя помехи – это обязательное условие для того, чтобы кресение было начато. Иначе оно не может быть применимо.
Следующий шаг - это тропление. Для того, чтобы найти корешок помехи, тропить, нужно научиться идти по пути рассуждения, как по клубку- самокату. Для этого нужна искренность. К сожалению в своей жизни, мы долго учились тому, чтобы сдерживаться и молчать, а не говорить. Для овладения кресением важно и быть искренним, то есть суметь говорить полные образы, и уметь говорить или звучать.
Но прежде всего, прежде, чем мы поймем и дело и помеху, нужно понять, а кто тот, кто хочет найти причину. Кто ты сам. Кто тот герой, кто тот Я, который отправится в путь за самим собой.
Помогут нам в освоении всего этого различные прикладные упражнения, народные игры, и особо - телесное движение на основе Любков.
Работать будем с одним из скрытых составов человека, с опорным составом.
«…….. кости и суставы – это не опоры. Только анатомы считают их опорным механизмом человека. В действительности это лишь распорки, ребра жесткости, их можно использовать, но опоры мы строим из мышц и сознания. И сознание тут важней всего, потому что судьба костей без сознания – лежать кучкой»
(Шевцов А.А. Русский бой на Любки)
Будем исследовать на семинаре что же такое опоры, созерцать то, как мы движемся, и обучаться воздействовать на опоры, пуская человека с опор.
Через игры будем возвращать естественную подвижность и текучесть.
Также через движение будем осваивать понятия необходимые в кресении, в том числе искренность.
Водящие семинара:
Куприянец Ольга – старший преподаватель Академии самопознания,
Герин Алексей – младший преподаватель Подготовительного отделения Академии самопознания
Добавлено: 05 Апрель 2011, 13:26:20
Рукопашь.
Работа с вихторой при низко расположенном центре тяжести.