а оба эти варианты не могут сосуществовать?таким образом:есть огромное количество вариантов развития событий,и каждый последующий вариант рождает новые пути и новые случайности,которые в каждом отдельном варианте могут трактоваться и вызываться разными предшествующими событиями.т.е. есть и определенности,закономерности,но практически все они имеют условный,сиюсейчастный и просто частный характер))
конечно, сосуществовать они могут, но таким образом, все равно на первый план выдвигается закономерность, потому как принимая возможность ее существования, вместе с тем вы не исключаете возможности, что где-то она может отсутствовать, но при этом не отсутствовать вовсе.
Такое положение очень удобно - наличие любой вещи или возможности всегда подразумевает как минимум два варианта ( к примеру: есть у вас яблоко - можете положить его на полочку и наслаждаться его наличием, а можете сьесть его или отдать кому-либо, и вот его уже не станет, в то же время, если яблока у вас нет и возможность его существования невозможна, вариант только один - его нет, не было, и не будет. пример, конечно, примитивный, ну, при желании сами можете привести любой какой пожелаете)
Я не стремлюсь абсолютно полярно разделить весь мир и четко вывести тезис - случайность или закономерность. Вполне возможен вариант неполярного перекрестного сочетания этих вариантов. Как бы там ни было, жизнь прекрасна, а все эти случайности - слишком порой их бывает много, и слишком уж они неожиданны и случайны. И в этом, несомненно, их прелесть

Добавлено: 03 Апрель 2011, 19:00:32
задавались ли Вы вопросом зачем вам знать ответы на все эти вопросы?
ая-яй

а у меня родилось еще кое-что для топикстартера и всем задающимся подобными вопросами: посмотрите внимательно на объект вашего интереса:случайности.почему они вас тревожат,что вы с них хотите поиметь,почему воспринимаемые события трактуются вами,а не переживаются как что-то удивительное?
реакция на любое значимое событие протекает в несколько этапов ( ну не у всех, конечно

) - переживание, осознание, анализ, вывод ну и т.д., так что трактование не исключает переживания, равно как и обратное
.... потому что переживать человеку свойственно в тот момент, когда происходит то или иное событие... мы его переживаем ..но в процессе развития этого события... а при наступлении посфактума - наступает этап обдумавыния... почему, зачем, для чего произошло то-то и то-то...

Добавлено: 03 Апрель 2011, 20:04:22
имхо, выделенный мною этап должен проходить в максимально короткие сроки.Произошло,обдумали,выводы сделали и все-NEXT. Зачем стоять на одном месте, когда жизнь так быстротечна?
тебя никто насильно и не держит

, можешь и еще ускориться

а люди-то в некотором роде разные