А когда маленький? Все время бояться стать матерью-одиночкой? И как бы вы не возражали, а все равно штамп в паспорте держит мужа крепче, чем "устные обязательства".
Нука-нука, расскажите мне поподробней об этом страхе?)))) Ребенок в ГБ- самое защищенное существо, у него прав столько же, сколько и у дитя рожденного в официальном браке. А вообще это очень грустно, что вам нужно что-то, что бы "держать" мужа... :- Держать должно уважение, любовь, ответсвенность, но никак не штамп. ИМХО, хочет уйти- пусть уходит, но заставлять штампом жить через силу- бред.
И еще мысль - а ведь наверное, не зря веками воспитывался культ семьи, не зря наши дедушки и бабушки воспитывались в традициях большой и дружной семьи, ведь правда? И тот же гражданский брак...
Эх, наши бабушки и дедушки и секас до свадьбы не делали.

мое мнение по поводу ГБ- надо пожить вместе перед свадьбой однозначно Улыбка но потом вступить в ОБ обязательно!!! ГБ своеобразная проверка на профпригодность
В принципе согласна с вами, и для себя расцениваю ГБ именно как прелюдию к ОБ. Но! Вижу все больше и больше пар, которые прожили во "временном" ГБ пару тройку лет ( а то и больше 10), завели деток, и желание ставить штамп у них обоюдно пропало. Потому что с высоты опыта, долгих лет совместной жизни, воспитании детей, решения проблем, этот штамп им кажется настолько мелочным и бессымсленным. Кому что доказывать? Самим себе они уже давно все доказали- они семья. Разве что-то еще нужно?
Хотя сама я еще в мечтах рисую свое свадебное платье, посмотрим как изменятся мои приоритеты через пару лет

Добавлено: 28 Март 2011, 17:50:14
Для контраста мнение мужчины по этому поводу (он тут почитал темку через плечо

). "Оффициальный брак нужен больше мужчине, что бы уже быть точно спокойным и знать что "никуда она от меня не денется".А то вильнет хвостом и удерет- и ищи\свищи ее тогда. Уж тем более если ребенок есть- тогда у мужчины вообще мало прав. Вот захочет она и не запишет его как отца ребенка- и че делать? По судам таскаться и правду искать? А рожденный в браке уже однозначно- мой!"
Вот как-то так