ATG, вы несколько раз сказали, что к циклу и беременности ТТГ не относится
Поясните, пожалуйста, как именно ТТГ напрямую относится к циклу и беременности? Повышение ТТГ всего лишь косвенно говорит о том, что "организму кажется, что в нем не хватает тироксина". Если тироксина и вправду не хватает, то это, несомненно, может влиять на цикл и беременность.
Напрямую же ТТГ и цикл никоим образом не связаны. Или у ТТГ тропность есть и к яичникам?
Нельзя говорить о норме щитовидки, если ТТГ не в порядке.
Правильный ответ: Не всегда можно говорить о норме щитовидки. Могут быть ситуации с нормальным Т4 и ненормальным ТТГ. И это всегда ситуации, которые нужно решать точно не на форуме.
Более того, как вообще можно говорить о нормальной работе щитовидки на фоне проводимой заместительной терапии?
Не очень-то полезная помощь - ответ "причин у вас может быть сотни
Правильный ответ: "На форуме вопросы, связанные с беременностью решить не получится". Хотя бы по причине того, что нельзя оценить объективную информацию. При личной консультации не было бы многих глупых вопросов.
Поэтому самым важным, в том что я писал является:
В любом случае - шагом марш к эндокринологу
малейшее уменьшение Т4 может повлечь увеличение ТТГ в разы.
Может.
Но тем не менее,
на фоне заместительной терапии, как мне кажется, меньше интересует то, как работает щитовидная железа, а
насколько адекватное в организме содержание Т4. И ТТГ тут может, конечно,
косвенно говорить о недостатке Т4. А может и не говорить.
Еще раз подчеркну: Меня сильно насторожила ситуация, которая следовала из первичной информации о том, что ТТГ повышенный, а Т4 нормальный. Не буду здесь перечислять эти ситуации, надеюсь, вы про них в курсе.
Добавлено: 23 Март 2011, 16:21:55
Цитата: ATG от Сегодня в 12:24:35Но вначале танюша написала, что гормоны щитовидки нормальные.На самом деле немного не так.Цитата: танюша от 11 Марта 2011, 12:16:07я проверяла гормоны и раз в 2 месяца хожу на их проверку(гормоны щитовидки).все в порядке,а ТТГ никак в норму не приходит
Не пойму. Или вы считаете ТТГ гормоном щитовидки?
Добавлено: 23 Март 2011, 16:25:25
Он реагирует ни на что иное, как на тот самый недостаток гормона щитовидки.
Он реагирует
ни на что иное, как в том числе и (хотя, конечно же, чаще всего) на тот самый недостаток гормона щитовидки