Нет Роман, мне кажется, но наверное это вы не поняли.
Кровь ЧЕЛОВЕКА ( Сына Божия ), пролитая за меня, за вас, считается священной.
Знаете, я считаю, кровь того же Александра Матросова, и ещё миллионов других, кстати реально пролитая и за меня и за вас, может быть более священна; вы не думали об этом? Как бы пафосно это и не звучало.
Еще раз повторюсь. В Бога можно верить на расстоянии. Так делают миряне, а значит те, кто либо не хочет, либо не может по собственному незнанию жить с Богом. Но это не значит, что тот, кто выбирает этот путь, будет иметь жизнь вечную. Иногда такой человек даже на свои добрые дела положиться не могут.
Бог говорит, что дал нам возможность жить с Ним. Не просто верить в Него, на расстоянии, а дышать Им, жить Им, людей исцелять Им... Только такие дела крещенного Духом Бога человека могут быть вознаграждены Господом жизнью вечной. Но этого надо за
служить. А для начала надо оставить мирское (все свои зависимости) и следовать за Богом. Но для начала надо принять Христа Спасителем, иначе не будет возможности подойти ко Богу! Твой собственный грех тебя же не подпустит к Нему. Вот о чем я говорю. Кровь Христа - это всего-лишь аллегория очищающей жидкости, с помощью какой ты и очищаешься от этого греха! То есть просто принимая Христа в свое сердце, ты уже принимаешь право очищения себя от греха кровью Самого Сына Бога. А значит, именно это тебя оправдывает перед Богом, перед каким ты теперь новый, чистый пред Ним, очищенный человек, праведник! Вот в чем суть!!!