Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 19:49:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: С каким месячным доходом семьи можно начинать строить дом:
До 1000 не рублей - 7 (10,8%)
1000-2000 - 23 (35,4%)
2000-3000 - 12 (18,5%)
3000-5000 - 13 (20%)
Да пошёл ты! - 10 (15,4%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто же может себе позволить ДОМ? А также- ка  (Прочитано 14849 раз)
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 02 Март 2011, 21:26:06 »

Не мало ли стена в 30 см? Мне кажется, что такая стена потребует утепления, что добавит расходы. Может кто живет в доме со стенами 40 см? Интересует как зимой по отоплению и холодно ли дома. Нет ни малейшего желания заниматься утеплением. Для себя не могу решить какую стену строить 40 или 50 см. Вдруг и 40 см надо будет утеплять?

Посмотрите какая стена у многоэтажек блочных. Особенно недавно заложенные дома. Требования по теплотехнике в этом году сильно ужесточили. В новых не знаю, в старых вроде 40 см блок был. Правда,  блоки разные по плотности, соответственно по теплопроводности бывают. Такие стены - копромисс между расходом материала и теплопотерями. Больше утепляться просто нету смысла. Потери через окно и на подогрев свежего воздуха многократно выше, чем потери через стенку. Больше внимания уделите утеплению пола и особенно кровли. Через кровлю больше всего тепла уходит. В нормах требуется утеплять кровлю в 2 раза лучше, чем стены. Думаю, это о многом говорит.
Если хотите подробно почитать требования и посчитать сколько нужно материала для утепления, смотрите ТКП "Строительная теплотехника". http://freespace.by/download/887b89e815

В общем случае, если не учитывать штукатурки и др. мелочи, теплопроводность блока (лямбда) умножаете на 3.2 и получаете требуемую толщину стены в метрах. Например, стена из блока гродненского КСМ 1 категории плотностью 400 кг/куб должна быть не менее 0.1*3.2=32 см толщиной (теплопроводность блока взял на сайте КСМ http://www.ksm-grodno.com/rus/product/blocks1.html ). Получается, блока 40 см такой плотности достаточно по самым строгим современным нормам, почти не отличающимся от европейских стран нашего климата. 50 см толщиной КСМ даже не выпускает.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт