вы когда нибудь хотя бы рядом с этим движком стояли?? наверное нет. для тех кто думает что знает все на свете, обьясняю. в этом двигателе 2 цепи, двухрядная , и однорядная. так вот однорядная соединяет РАСПРДЕВАЛ и ТНВД, и при ее растяжении, метки сбиваются, и зажигание становится позже. электроника при заводке абсолютно не причем, заводится как обыкновенный дизель за счет компрессии. у меня именно такой двигатель, и была именно такая проблема, прлохо заводилась после простоя небольшого, когда не включались свечи. поменял однорядную цепь, и о чудо, езжу и наслаждаюсь, заводка всегда на отлично...а колхоз с кнопками на свечи это мастурбация.
Развели тебя родной как кролика с твоей верхней цепъю а ты этого признать не хочеш .
Каким образом в електронном насосе электроника не учавствует в запуске .вот это для меня открытие.
Ну и напоследок объясню почему считаю что тебя развели как последнего......................... замена цепи стоит довольно дорого а вот впаять сопротивление в провод от датчика температуры это дешево вот и догадайся при какой пи........е тут твоя цепь
Объясняю для чего сопротивление туда припаивают. блок упровления видит более холодный мотор и увеличивает пусковую подачу топлива при этом не включая свечей накала вот и весь лохотрон
(ПОВТОРЮ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ РАСТЯЖЕНИЕ ВЕРХНЕЙ ЦЕПИ ВЕДЁТ К НАРУШЕНИЮ ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, А НА К ТОМУ, ЧТО ЗАЖИГАНИЕ СТАНОВИТЬСЯ ПОЗЖЕ . на угол впрыска топлива влияет только нижняя цепь.
Это верно на 100%
вы когда нибудь хотя бы рядом с этим движком стояли?? наверное нет. для тех кто думает что знает все на свете, обьясняю. в этом двигателе 2 цепи, двухрядная , и однорядная. так вот однорядная соединяет РАСПРДЕВАЛ и ТНВД, и при ее растяжении, метки сбиваются, и зажигание становится позже. электроника при заводке абсолютно не причем, заводится как обыкновенный дизель за счет компрессии. у меня именно такой двигатель, и была именно такая проблема, прлохо заводилась после простоя небольшого, когда не включались свечи. поменял однорядную цепь, и о чудо, езжу и наслаждаюсь, заводка всегда на отлично...а колхоз с кнопками на свечи это мастурбация.
Учите механику и не будете делать таких утверждений