Блин, к чему вы мне разьясняете что такое сетевой маркетинг, и так далее мы вобще-то говорим о кидалове, которое распространяеться у нас на форуме, и как от него уберечься. А вы нам опять определения парите.
А разъясняю потому, что вы необоснованно приравниваете сетевой к лохотронам, что в корне неверно. Такими действиями вы вводите массу людей в заблуждение, т.е. намеренно обманываете, или "кидаете" - выражаясь вашим языком.
Лично с этими людьми не общался. Если их предложение соответствует заявленному на форуме - это не лохотрон.
У компании орифлейм действительно есть такое предложение - в этом я убеждался лично и неоднократно. Именно это я и хотел сказать.
По второй ссылке - предложение явно от новичка, делающего первые шаги.
"Кидалово", "надувательство", "мошенничество" - суть синонимы. Цель предложения заранее известна.
Чтобы обвинить в надувательстве - нужны факты, одних лишь ваших подозрений мало.
"Плохо разъяснили суть бизнеса" или "нет рекламы на ТВ" - это не факт мошенничества. Именно это вам и пытаются втолковать!
Возьмите конкретное предложение и
докажите, что это лохотрон. (как делали с алмазной компанией). Докажите фактами, а не домыслами.
А что делаете вы? Наезжаете на авторов темы, требуете опровержения своих
подозрений (подчеркиваю это слово). Реальных доказательств
ОТ ВАС - ноль!
А уберечься от кидалова можно только двумя способами
1. вообще никуда не соваться (и упустить массу действительно выгодных предложений)
2. научиться разбираться в предложениях (приобрести навык анализа). А это возможно только с практикой и без ошибок не обойтись.
Добавлено: 20 Февраль 2011, 00:44:21
Сразу не увидел, дополняю...
Для примера.
только что появилась новая тема в разделе поиск ипредложение работы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=575256.0Зарегистрируйся всего за 4000 рублей, вовлеки в эту кашу еще людей, чтоб и те заплатили за регистрацию, и напиши себе на лбу: ЛОХ
Топикостратер даже поленился для приличия хоть какуе-то галименькую ссылку кинуть, что б хоть как-то смахивало на "правду".
Нормальное предложение, что вас так смутило? Компания сделала акцию, а автор темы эту акцию прорекламировал - в чем вопрос? И никакой ссылки там не нужно - всё делается в реале у представителя компании. И, кстати, деньги за заказ отправляются через банк на банковский счет компании, а это легко проверить прямо в банке.
И где тут кидалово?