Morfey_dg
|
Устал уже объяснять разницу между сетевым и лохотроном...
Компания Avon - это компания прямых продаж с элементами сетевого. Ссылки, которые вы приводили, касаются другой компании. И условия в ней другие. Топикстартер выложил не свои условия, а условия маркетиг-плана компании, с которой сотрудничает (не путать с понятием "в которой работает"). В Киеве, уверен, есть официальный офис этой компании (как и многих других) - сходите, обратитесь к администратору и получите сами реальный документ (маркетинг-план!) в печатном виде от реального менеджера реального офиса реальной компании. Внимательно его изучите и сравните с приведенным в указанных вами темах. Слабо? Если найдете отличия - тогда и предъявляйте претензии "почему вы врете?" А так все ваши обвинения в лохотронстве безосновательны. В маркетинг-плане действительно указаны все выплаты по рангам, которые можно получить при условии достижения квалификации. Обмана тут нет. Другое дело, что достичь такой квалификации крайне трудно (это как выиграть Олимпийские игры, например)
Теперь по поводу "CTRL+C CTRL+V"... Споры начинаются с разногласий в неодинаковом понимании базовых моментов, т.е. определений. Определение финансовой пирамиды (и хайпов в частности) и было приведено. В параллель я дал определение сетевого. Разница заметна невооруженным глазом. Вывод: сетевой бизнес - не финансовая пирамида.
"Кидалово" - это понятие можно отнести, скорее, к конкретным действиям конкретного человека (группы людей), и не зависит от компании и вида бизнеса. Например, традиционный бизнес легален и законен, но кинуть могут сплошь и рядом. Если цель человека получить разовый куш и слинять - легко может кинуть. Если цель - построение долгосрочных взаимовыгодных отношений, кидать не выгодно.
Кинуть могут где угодно. Пришли в фирменный магазин, купили фирменные духи, а получили фальшивку. Или еще проще и смешнее (раз вы такой борец за честность). Вы в инет с компа выходите? А операционка какая? 99%, что винда. Лицензионка? А остальное ПО на вашем компьютере? Что ж получается: либо вы кого-то кинули, сознательно купив пиратку (или скачав - не важно), либо кинули вас, продав не официальную версию. А вы говорите "кидалово"...
Теперь по существу топика - как отличить одно от другого... На мой взгляд, основные моменты того, что можно потерять вложенные деньги и/или время и как этого избежать: 1. Нет реального товара/услуги, за которую требуется плата. Плата за обещания - у вас останутся обещания! 2. Если это инвестиции - всегда есть риски потерять капитал. Важно оценить степень риска и готовность расстаться с деньгами. В любом случае - при инвестициях рекомендуют использовать не последние деньги в семье. 3. При подписании договоров внимательно читаем все условия, особенно мелким шрифтом. 4. При оплате через электронные деньги используем известные системы, желательно проверить уровень сертификата получателя. Перечислять Васе Пупкину из деревни Безымянная - откровенная глупость. 5. Если компания относится к сетевой - уточняем маркетинг-план, легальность, сертификацию и др. 6. Информацию лучше получить из нескольких разных источников, материально не заинтересованных друг в друге. 7. Реклама в интернете не говорит о том, лохотрон это или нет, она просто сообщает о каком-то предложении. Анализируем само предложение, а не его рекламу. 8. При возможности - встречаемся с человеком лично и выясняем детали предложения. 9. Львиную долю работы предстоит проделать вам самим, не ждите, что всю информацию вам принесут на блюдечке. Анализируйте. Заодно и опыт приобретете. 12. Вопросы из разряда "почему фирма не рекламирует маркетинг-план по ТВ" адресовывать нужно руководству компании, а не дистрибьютору. Обращайтесь в офис. 13. Честные люди с серьезными предложениями открыто идут на контакт и не виляют, не скрываются. 14. Всегда есть поисковики - ищите отзывы о продукте/услуге/бизнесе
Дополните, если что упустил.
|