GGall
Гродненец
|
 |
« Ответ #0 : 03 Февраль 2011, 16:35:41 » |
|
Галл возвращался с работы в приподнятом настроении. Кроме того, что ему не дали выговор за опоздание, ещё и начальница весь день многозначительно подмигивала, расправляя при этом блузку на груди - чуствовалось, что повышение не за горами. Подходя к подъезду, Галл заметил жигуленок погибшего недавно Жука. Среди жильцов ходили слухи, что он "угорел на работе", но никто не мог сказать, что это значит. А на жигуле красовалась нацарапанная чем-то острым надпись, мол, помним и скорбим. Подобный акт вандализма и несправедливости к усопшему всколыхнул трепетную душу Галла. Он выхватил из кармана перочинный ножик, подбежал к машине и несколько раз полоснул крест-накрест по надписи. Затем приписал снизу: "Вернись, ука, ты мне денег должен!". Восстановив таким образом надмировую справедливость, Галл поднялся к себе в квартиру. Он уже вставлял ключ в замочную скважину, как вдруг почуял что-то необычное. К запаху кошачьей мочи примешивался тонкий аромат дорого коньяка. "М-м-м, старина Джек", - подумал Галл, безошибочно угадав дверь. За дверью уже около месяца жила соседка Катя, и запах хорошей выпивки поселился там неспроста. Быстро вернувшись на улицу, Галл срочно отыскал ближайшую бабульку и поинтересовался: - Баб Мань, скажите, а Катя с моего этажа одна или к ней кто-то приходил? - Меня Антониной зовут, милок. А к Катьке твоей парень приезжал. Галл приуныл. Но бабка продолжала говорить: - Он ей ящики потаскал и уехал. Сказал, центр какой-то, я не запомнила. "Музыкальный центр? А вот и повод!", - бросив старушенцию недовольно смотреть вслед, Галл побежал за обязательным в таких случаях букетом. Вернувшись через несколько минут, он постоял перед дверью, приводя себя в порядок, пригладил рукой волосы и нажал звонок. Дверь открылась. На пороге стояла Катя. От нее ощутимо пахло коньяком и, похоже, она нетвердо держалась на ногах. "Тем лучше" - коварно ухмыльнулся про себя Галл, протягивая букет: - Это вам, - он решил не тянуть кота за его достояние, - Я слышал, у вас новая аудиосистема? Помощь не нужна? Я, между прочим, отлично разбираюсь во всяких технических прибамбасах. "Разбираюсь то я отлично, а вот собираюсь не очень - все время лишние детали остаются" - промелькнуло у него в голове. - Вот вы например знаете, чем отличается звук 5.1 от DTS? - продолжил он мысль. "Сейчас она ответит "нет", и тогда..."
|