Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 19:57:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: про 2 подключение интернета с одного телеф  (Прочитано 3022 раз)
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 01 Февраль 2011, 19:24:24 »

S.A.S, лана..
объясняю, как для ... труднопонимающих Улыбка

1 вариант.
подключаете тарифный план домосед, (желательно канал пошире выбрать). Вам приносят модем ПРОМСВЯЗЬ. в нем, скорее всего и ВАЙ-ФАЙ будет. но дело не в этом. В них во всех уже есть выход на 4 порта, соответственно, ты можешь подключить 4 компа. чтобы все компы могли пользоваться инетом, он должен подключаться через модем, а не под виндой. так называемый режим РОУТЕР. (Бывает еще Бридж.)
в таком случае, при условии, что модем включен, как только ты загружаешься в винду, у тебя сразу есть интернет на любом компьютере, который соединен с модемом!
НО, если , предположим, подключено к модему 2 компа, грубо говоря, МОЙ и ТВОЙ, и я захочу покачать торренты, то ты хрен сможешь нормально полазить по инету, потому как у тебя будет забит канал. для этой ситуации необходимо , либо жестко делить канал на 2-3-4 равных части - сколько компов. (но, в ситуации, когда работаешь в нететолько ты один, СКОРОСТЬ у тебя будет половинная!!!! не больше, той части, которая выделена, остальная ширина канала будет простаивать.) либо шаманить с бубном и делить канал динамически, от загрузки, но это сложнее.

2 вариант.
как по-мне более удобен тем,  что нету никаких финансовой зависимости от других членов семьи и твой инет является только твоим.
заключаете 2 договора с белтелеком, (и попросить, чтобы  скорость на модем дали, минимум 3/1, так как пользоваться будут с двух договоров., и чтобы не было казусов. это в случае , если оба договора - безлимитки, если же хотя бы 1 договор есть по трафику, то они обязаны предоставить скорость не менее 4 на 1. хотя, если попросить, то дают и больше... у меня было до перехода на домосед 8 на 2). НО используете только 1 модем. в нем создаете подключение, либо роутер с гостевым линком, либо через БРИДЖ.  мне нравится идея с гостевым. и каждый юзает свой логин платного подключения. через данный модем.
в данной ситуации не надо делить скорость, у каждого свой доступ. единственная проблема, которую я пока вижу - это ограничение канала на модеме. хотя, если у вас будут домоседы самые простые, то аккурат стандартной пропускной способности 2мб на 1 мб хватит.

если че-то не понял, спрашивай.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?