У меня дочка больше 5 минут не купается((( мы лежим на горке, пузо над водой, с широко раскрытыми глазами, руками вцепившись в горку, а когда накидываем полотенце ( после , так называемого купания, то у нас начинается дикий плач!
Не знаю прям, что и делать

.
Аналогичная ситуация.
Мне рекомендовали купать в отваре валерьяны. Я на ванночку большую кружку (400гр) добавляла. Успокаивают и пары валерьяны а также через кожу. Курс 10 ванночек.
Кроме того купаться мы идем с любимыми погремушками, чтобы можно было отвлечь.
Также можно попробовать изменить температуру воды. Может она слишком холодная или горячая. Вот нам например больше нравится вода 35-36 гр.
А пробывали купать без горки? Я от горки отказалась практически сразу - нам не понравилось. Сейчас используем губку вкладыш для купания она мягенькая и нам комфортней.
Когда я достаю карапуза из теплой ванны он начинаеи возмущать потому-что становится холодно. Выход - быстро-быстро заворачиваю в полотенце и держу на ручках несколько минут пока не соргеется и не высохнет.
Раз в неделю устраиваем бассейн с кругом. купаемся дольше и охотней, но все-равно до
бултыхаться, вращаться вокруг своей оси в воде, прыгать, отталкиваясь от дна ванны, и вообще шалеть, как на руке не было позволено, наш папка сказал удовлетворённо: -Ну всё, теперь из воды не вытянешь.
Малой просто балдеет.
нам очень далеко. последний раз чуть-чуть стали ножками шевелить.
lelee наберитесь терпения, говорят когда детки начинают сидеть, то купаются гораздо охотнее.
Вот я очень надеюсь, что мой "грязнулька" со временем полюбит купаться