Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 18:58:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Влияет ли продолжительность цикла на продолжительность беременности
Цикл меньше 27 дней - роды начались до 40 недель - 0 (0%)
Цикл меньше 27 дней - роды начались после 40 недель - 1 (3,2%)
Цикл 27-28 дней - роды начались до 40 недель - 3 (9,7%)
Цикл 27-28 дней - роды начались после 40 недель - 4 (12,9%)
Цикл 29-30 дней - роды начались до 40 недель - 2 (6,5%)
Цикл 29-30 дней - роды начались после 40 недель - 7 (22,6%)
Цикл 31-32 дня - роды начались до 40 недель - 4 (12,9%)
Цикл 31-32 дня - роды начались после 40 недель - 3 (9,7%)
Цикл 33-34 дня - роды начались до 40 недель - 0 (0%)
Цикл 33-34 дня - роды начались после 40 недель - 2 (6,5%)
Цикл больше 34 дней - роды начались до 40 недель - 2 (6,5%)
Цикл больше 34 дней - роды начались после 40 недель - 1 (3,2%)
У меня цикл не регулярный - 2 (6,5%)
Всего голосов: 28

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Срок родов. Наследственность играет роль?  (Прочитано 8445 раз)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 30 Январь 2011, 03:55:13 »

Эммм, что-то я немного недопоняла почему?  А вообще такое разве бывает?
Такое бывает когда мама "беременеет типа после свадьбы", а на самом деле  у нее срок уже 2 мес. Ну и потом приходится объясняться как-так.. вот все и списывают на то что ребенок родился 7-ми месячным. Подмигивающий

Я присоединюсь к пожеланию не сильно заморачиваться по этому поводу вот из каких соображений.
Врачи начинают бить тревогу и всячески стараются "помочь родиться малышу" этак с 40 недели. Думаю многие знают случаи. когда в ПДР без всяких предвестников маму стимулировали и "заставляли рожать". а если она не дай бог решит "не рожать" до 41, а то и 42 недели.-это ж вообще СТРАХ! Вот и получается что бояться нужно тем, у кого эта наследственность в большую сторону ))) как у меня например: бабушка родила 2 дочек на 42 недели, и они своих девочек тоже позже срока, ну и я не стала исключением и мои барышни пересидели РОВНО на 2 недели ( первая) и на 1 неделю ( вторая). Беременность в принципе протекали хорошо, но все же по разному, а разрешились самостоятельно в ведомый только им СРОК!
( у меня не дошли руки отснять ооочень классную статью в журнале "Домашний  ребенок"! Так так грамотно про сроки все расписано. Энхен, может подсобишь Подмигивающий?)
Так что Дуська, думаю когда обменку будете получать, можете намекнуть врачу, что мол скоро ей воспользуетесь (обменкой). Не думаю, что они бросятся Вас укладывать на сохранение. А к 36 неделькам спаковать сумочку и забыть о ней до времени  Х. т.к. реально проблему вижу только в том, что "роды наступили, а я не готовая ".
 Еще немного расскажу о моем случае: с первым ре я сидела на чемоданах как положено с 38 недели, к 40 стала уговаривать дочу выходить, после 41 меня таки уложили и я стала активно бегать по лестницам БСМП до 11 этажа и обратно, а еще спустя недельку доча соизволила появиться без каких-либо признаков "внутриутробного страдания" ( единственное, я ее откормила за последнюю неделю пока лежала в роддоме и обжиралась предачками) . И только потом я выяснила свой анамнез и уже к 2 родам я не спешила... в 40 я даже и не думала рожать)))) потом "напугали", что 2 роды не перехаживают. Я  "испугалась" и лениво сложила вещи в кучку ( но сумку я реально собирала не спешно в перерывах между начинающимися схватками)
Кстати еще есть примета, что мальчики обычно рождаются в срок и раньше, а девочки не спешат с появлением.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт