1. Заменить вывеску «Правила раздела» на «У НАС ОСОБЫЕ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!!!» Согласитесь, если Вы единственная ветка на форуме где нельзя самим создавать ТЕМЫ, надо заставить пришедшего прочитать правила. Это избавит от залетов к Вам как был у меня, а если все-таки залезет- изгнать согласно пункту 1 правил. В дальнейшем именно в правилах нужно грамотно направить человека в нужную ему тему. Люди будут знать где о чем писать. Если Вы чтите правила для начала создайте их под себя.
Изначально так и было. Гамлетом было создано две темы: Правила и "НОВЫЕ ТЕМЫ СОЗДАЮТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОДЕРАТОРОВ". Мне показалось логичным их объединить в одну. Проблем по этому поводу я пока не вижу, тем более всегда на первый раз я в личку отписывал провинившемуся без санкций. Идея в целом понятна. Обмозгуем.
2. «Вырезка из закона РБ». Интересно , особенно про креветок и в пункте 125 про приложение №2 . Извините конечно- это вывешено для браконьеров которые под следствием? Предлагаю заменить эту тему на «Добро пожаловать новичок » В ней частично оставить закон РБ, а начинающие рыболовы здесь будут общаться и задавать любые вопросы, на которые смогут отвечать (по желанию) опытные жители раздела. Избавьте людей от «гуглов» , они со временем разойдутся по темам. Это избавит Вас от "глупых" вопросов в темах. Естественно в правилах надо продублировать, что для новичков существует своя тема.
У меня прямо противоположное мнение. Если "избавить новичков от гугла", то ничего путного из этого не будет. По веткам они может и разойдутся, но глупые вопросы останутся. Я уже писал выше про глупые вопросы и ответы на них.
Самым грамотным решением будет создание FAQ по разделу. К чему я всех и призываю. Большинство затронутых и обсуждаемых проблем в этой теме отразим в FAQ.
Добавлено: 17 Январь 2011, 17:17:13
2 Рокер: Ну шут с ними с фотами и отчетами, пусть исчезают из основной темы, их для этого и переносят, что бы они были на виду и не затерялись. Переносить же будут не сиюминутно, а после утверждения необходимости этого переноса. А это будет явно после прочтения (просмотра) многими участниками. Пример: перенеси отчет который был 10 страниц назад и увидишь, что ничего это не нарушит. Он там уже погибал, становился неактуальным, как и фото. А тут ррраз и он в отдельной теме. И прочитает его куда больше людей, чем на той -10 странице.
Фото трофеев....Не стот тут усердствовать, пусть будет на совести постившего. Ну значит снял красиво, ну молодец, кому от этого хуже. Не пиписьками же меряемся, а хотим красиво сделать. Имхо.
Определенные правила стоит внести. Но без чешуй, весов и фоток в разных ракурсах. Например:
1. Фото с рыбой в руках, а не на земле или чего хуже - разделочном столе или в ванной.
2. Есть метрик, отлично, пусть будет дополнительное маленькое нехудожественное фото с метром (весами), нету - тоже не беда.
3. Желательно фото на природе, что бы время года было видно.
4. Сохранять исходную фотографию, что бы можно было просмотреть Экзиф (там есть дата и модель камеры/телефона).
Всё таки так варварски переносить посты из одной темы в другую не есть кравиво. Нужно найти красивое решение.

Может на данном этапе действительно просто ввести критерии которым должна отвечать фотография в теме
Фото: красивые места и трофеиБольше всего лично меня убивают фото трупов в раковине на кухне, а если ещё и на мобилу снятые.
Планка заданая сначала Фишером, а потом Владимиром - вот к чему следует стремиться.